Сіз білмейтін қызықтар
1303898 В разных культурах критерии красоты могут существенно различаться. Даж... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересное

До 30 лет она была нормальной женщиной. А потом произошло страшное...

В разных культурах критерии красоты могут существенно различаться. Даже в пределах одной и той же культурной общности от поколения к поколению эти параметры меняются. Этой женщине не повезло родиться в то время, когда такое несоответствие идеалу было не "особенностью", а клеймом.

До 30 лет она была нормальной женщиной. А потом произошло страшное...

Мэри Энн родилась 20 декабря 1874 года в Лондоне. Известно, что всю свою молодость она проработала медсестрой, а в 29 лет вышла замуж за флориста Томаса Бевана. Примерно в то же самое время появились первые признаки ее заболевания, после которого изменилась вся жизнь Мэри Энн. А в 1914 добавилось новое несчастье - у женщины умер муж, оставив ее вдовой с четырьмя детьми.

Загадочное заболевание Мэри Энн называлось акромегалия. Оно вызывается нарушением функции передней доли гипофиза и, как следствие, происходит рост кистей, стоп и лицевой части черепа. В 32 года акромегалия начала прогрессировать - части тела молодой женщины росли, сопровождаясь сильной мышечной и головной болью. Несмотря на это Мэри продолжала работать и кормить семью.

Когда в финансовом отношении стало очень тяжело, женщина решилась на невообразимый шаг: она попрала свое достоинство ради детей и приняла участие в конкурсе "Самая некрасивая женщина". И победила, завоевав титул "Самой некрасивой женщины в мире". Это было унизительно, но в призовом фонде были хорошие деньги, которые могли спасти ее семью.

После победы на конкурсе она начала выступать вместе с цирком. Тогда выступления уродцев еще не были запрещены законом. После Великобритании она перебралась в Штаты, где работала в цирке Кони Айленда. Умерла Мэри Энн в 1933 году, так и не покинув работу.

До 30 лет она была нормальной женщиной. А потом произошло страшное...

В наше время, надо сказать, ситуация с принятием таких людей обществом не лучше. Пару лет назад фотографию Мэри Энн опубликовал Hallmark на почтовой открытке, добавив к ней грубый комментарий. После того, как эта открытка попала в руки одного немецкого врача, он официально объяснил происхождение внешности женщины, подчеркнув, что глумиться над больными недопустимо. После этого компания отозвала весь тираж и принесла публичные извинения.

Тем не менее, из этой истории многому можно научиться. Например тому, что счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. А опускать руки нельзя никогда!

По материалам: hefty.co

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .