Сіз білмейтін қызықтар
1306311 Разные напитки принято подавать в совершенно разных бокалах. Вы когда-... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересное

Разные напитки принято подавать в совершенно разных бокалах. Вы когда-нибудь задумывались почему? Безусловно, выбор бокала обусловлен определенными причинами. Сейчас разберемся какими.

Пиво принято подавать в больших кружках, которые вмещают достаточное количество напитка, поскольку низкий процент алкоголя позволяет захмелеть только при употреблении достаточного количества пива.

Вот почему разные напитки подают в разных бокалах

Стопка, или шот, представляет собой небольшую емкостью, которая вмещает 50-70 мл напитка. Достаточно широкое горло позволяет в один "присест" выпить порцию водки или текилы.

Вот почему разные напитки подают в разных бокалах

Мартини подают безо льда, но охлажденным. Чтобы напиток долгое время сохранял прохладу, его подают в конических емкостях, расширяющихся к верху. Держать такой бокал принято за ножку, чтобы не передавать тепло рук самому напитку.

Вот почему разные напитки подают в разных бокалах

Бокал для вина слегка сужается к верху. Это позволяет парам вина удерживаться в бокале. Ценители утверждают, что вкус вина на 90% "делает" его аромат.

Вот почему разные напитки подают в разных бокалах

Эксперты утверждают, что для получения удовольствия от виски необходимо правильно выбрать бокал. Емкость для виски должна быть оснащена толстым дном, что предотвращает бокал от повреждений при добавлении льда. Кроме того, широкое отверстие позволяет оценить аромат напитка перед его употреблением внутрь.

Вот почему разные напитки подают в разных бокалах

Бокалы для шампанского имеют узкое дно, что позволяет пузырькам напитка "действовать" как можно дольше.

Вот почему разные напитки подают в разных бокалах

Традиционно бокалы для Мохито достаточно объемны ввиду того, что они должны вмещать большое количество кубиков льда. Высокие бокалы позволяют сохранить "игристость" напитка, которой бармены добиваются с помощью содовой.

Вот почему разные напитки подают в разных бокалах

Бокалы для десертных вин по форме напоминают тюльпан. Емкость лишь слегка сужается к верху, это позволяет парам спирта быстрее испариться.

Вот почему разные напитки подают в разных бокалах

Бокал для граппы имеет такую причудливую форму неспроста. Особенностью бокала является очень маленькая площадь испарения. Поэтому алкоголь не "ударяет" парами в нос, а ароматы высвобождаются постепенно, подчеркивая сортовые особенности напитка.

Вот почему разные напитки подают в разных бокалах

Бокал для бренди, или снифтер, помещается в ладонь, что позволяет согревать напиток в руках. Аромат и напиток, заполняя свободное пространство бокала, постепенно уравновешиваются, что делает их восприятие более приятным.

Вот почему разные напитки подают в разных бокалах

По материалам: wittyfeed.com

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .