Сіз білмейтін қызықтар
1321398 Знаете ли вы, что мы развиваемся не по прямой (как кажется некоторым),... Интересное

7-летние циклы жизни: 9 этапов, которые мы проходим

Знаете ли вы, что мы развиваемся не по прямой (как кажется некоторым), а по спирали? В течение всей своей жизни мы проходим одни и те же фазы, которыми управляют одни и те же закономерности. Зачем вам это знать? Если вы будете правильно представлять свою жизнь, вы сможете избежать многих ошибок и неправильных жизненных сценариев. А это, согласитесь, совсем немало!

0 - 7 лет

Ребенок очень связан с мамой, и это чувствуется во всем. Мир познается горизонтально. Дети в этот период учатся чувствовать: все, что они воспринимают в это время, сильно отпечатывается в сознании. Голос, прикосновение, запах матери они отличают от всего на свете. Малыш как бы вылупляется из яйца, после чего он будет должен вступить в реальный мир.

7 -14 лет

Сильная связь с отцом. Вертикальное познание мира. На этом этапе строится личность. Жизнь открывается за пределами семьи, но защита теперь расширяет границы и исходит от папы. Мать была любима, отец должен быть обожаем.

14 - 21 года

Это период бунта, период становления интеллекта. Его еще называют подростковым или переходным. На первый план у ребенка выходит желание изменить мир и разрушить существующие структуры. Острая тяга к независимости, причастность к субкультурам, первые отношения - все это вызов обществу. Тому, которое раньше для него было привычной обстановкой. Период завершается выходом из семейного кокона.

21 - 28 лет

После 21 года наступает стабилизация. Бунт больше не актуален. Юная личность учится приспосабливаться и жить в обществе. Но ему все равно хочется быть лучше, успешнее и круче родителей. Человек старается найти более интересную работу, построить более счастливые отношения. В этот период происходит выбор спутника жизни и создание семьи. Обычно он заканчивается браком.

С этого момента человек выполнил свою миссию и покончил с первым защитным коконом.

КОНЕЦ ПЕРВОГО КВАДРАТА 4×7 ЛЕТ.

28 - 35 лет

После того, как создана семья, как правило, появляются дети. Создается свой собственный кокон. Но на этом этапе существует опасность: если предыдущие уровни не были пройдены успешно и полноценно, очаг семьи может разрушиться. Например, если ребенок не прошел этап стабилизации и примирения с родителями, то они могут очень активно вмешиваться в жизнь молодой пары. То же самое касается переходного возраста: если личность не пережила должным образом этап бунта, есть риск конфликтов на работе. Иными словами, недозревший кокон обязательно испортится. Могут иметь место развод, увольнение, депрессия, психосоматические болезни. Тогда первый кокон должен быть отброшен и...

35 - 42 года

Нужно пройти все заново. После пережитого кризиса у человека появляется опыт и жизненная мудрость. Пересматриваются отношения с друзьями, родителями, второй половинкой, даже детьми. Это период, когда у разведенных мужчин появляются любовницы, а у разведенных женщин — любовники. Так они стараются восстановить баланс первого кокона. Критерии меняются. При выборе работы человек больше не руководствуется соображениями безопасности. Он думает, насколько она перспективна, интересна, соответствует его режиму дня и т.д.  После разрушения первого кокона человек всегда испытывает желание как можно быстрее создать второй. Новый брак, новая работа, новые отношения.

Если пережить этот период правильно, то взамен старого, несовершенного кокона появляется его улучшенная версия.

Если же он так и не понял прошлых ошибок, он восстановит точно такую же оболочку и придет к точно таким же поражениям. С этих пор все циклы станут лишь повторением одних и тех же ошибок.

42 - 49 лет

Завоевание общества. После улучшения кокона, который отвечает за личное пространство, человеку открывается полнота жизни в браке, семье, работе, собственном развитии. И тогда он действует по двум сценариям:

  • материальному;
  • духовному.

Если на первом плане его приоритетов находится материальное, то он будет наращивать эти активы: зарабатывать больше денег, рожать больше детей, заводить больше  любовниц или любовников, расширять границы власти.

Второй сценарий предполагает активное развитие личности: поиск духовных источников и ориентиров. Этот период должен закончиться кризисом самосознания, экзистенциальным вопросом. Почему я здесь, зачем я живу, что я должен сделать, чтобы жизнь приобрела смысл помимо материальных благ?

49 - 56 лет

Духовная революция. Если человеку удалось создать или воссоздать свой кокон и реализоваться в семье и работе, он, естественно, испытывает желание обрести мудрость. Отныне начинается последнее приключение, духовная революция. Она будет длиться всю жизнь и обогащать человека.

КОНЕЦ ВТОРОГО КВАДРАТА 4×7 ЛЕТ

А что потом?

А потом жизнь начинает вновь развиваться по спирали, хотя и меньшими фазами. С каждым новым этапом человеку будет нужно пройти через одни и те же двери:

  • отношения с родителями;
  • отношение к обществу + бунт;
  • отношение к семье.

Некоторые люди специально терпят крах в семейных отношениях или на работе, чтобы быть вынужденными начать все циклы заново. Таким образом они пытаются избежать или отодвинуть тот момент, когда им придется перейти к духовной фазе, поскольку они боятся столкнуться сами с собой лицом к лицу.

В любом случае нужно иметь храбрость пройти через каждый период жизни, чтобы прожить ее целостно и не напрасно!

По материалам: Бернард Вербер «Империя ангелов»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .