Сіз білмейтін қызықтар
1322419 Согласно феншуй, ваш дом — живой, а значит, может быть или здоровым, и... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересное

Хронические болезни вашего дома

Согласно феншуй, ваш дом — живой, а значит, может быть или здоровым, или больным. Поставить диагноз своему собственному дому довольно просто.

Мастера феншуй, которые учат воспринимать любой дом как живой организм, объясняют: у каждого дома есть жизненно важные органы и системы, совсем как у человека. Двери дома — это его рот, прихожая — бронхи и легкие, водопровод — кровеносная система, электропроводка — нервная.

Центр дома (не всегда географический, но всегда семейно установленный) — это сердце, кухня — желудок, канализация — кишечник, коридоры и переходы — вены и артерии, пол, стены и потолки — кожа.

С чего начать лечение?

Откройте окна, проветрите квартиру, сделайте влажную уборку (добавьте в воду соль – это прекрасно очищает пространство), смахните пыль со всех поверхностей и вскоре вы поймете, что даже эти ваши действия станут пользой, и весьма ощутимой, для всех членов вашей семьи. Ведь наводя порядок, вы не только избавляетесь от мусора, но и обновляете и очищаете энергию вашего дома.

Обратите особое внимание на книжные шкафы в которых годами хранится литература, иногда совершенно не нужная вам. А ведь эти книгохранилища являются источниками вредной и застойной энергии. Книги нужны для того, чтобы их читать и работать с ними, но если вам жалко расставаться с библиотекой, раз в два месяца перебирайте книги, меняйте их местами, и вытирайте пыль.

Обилие мебели

Еще одной из причин появления болезней дома является загроможденность помещений. Старайтесь хотя бы раз в год делать перестановку мебели и вещей. Передвигая мебель, постарайтесь как бы увидеть свободное прохождение энергии через комнату. Она должна волнообразно обогнуть помещение, не натыкаясь на острые углы, поверхности и не застаиваться в неряшливых углах. Передвигая мебель вы приводите энергию в движение. Пусть интуиция руководит вами.

Когда мы говорим о неряшливых углах, то имеем в виду не собственно чистоту, а порядок и согласованность предметов мебели.

Кухня

Кухня имеет особое место, так как холодильник и плита являются как бы кормильцами семьи. Следите чтобы в холодильнике всегда лежали только свежие продукты, это создает хорошую энергию. Различные кухонные приспособления напрямую связаны со стихиями. Например, плита с элементом огонь, мойка – со стихией вода. В идеале огонь духовки не должен располагаться напротив и вступать в конфликт не с одним из приспособлений воды – холодильником или мойкой.

Воздух

Почаще нужно проветривать помещение. Застоявшийся воздух, по мнению специалистов фэн-шуй, не только неприятный для людей, но еще и подавляет положительную энергию. Положительно влияют на энергетику дома и запахи. Можно самостоятельно собрать и высушить небольшие букетики ароматических растений – мяты, лаванды, вербены. Запах этих растений может ароматизировать и одновременно очищать белье и одежду в шкафу, отпугивать моль.

Выносите мусор каждый день

Освободите все горизонтальные поверхности дома от захламляющих вещичек, мелочей, бумажек, карандашей-ручек и прочего ненужного хлама, который, подобно палочкам вирусов, отравляет ежедневно организм вашего дома. Дорогие сердцу безделушки поставьте на отдельную полочку, организуйте подсветку.

И не забывайте о профилактике. Легче обезопасить дом от болезней, чем потом тяжело и трудно его лечить.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .