Сіз білмейтін қызықтар
1326251 Бывает так, что люди не снимают свои контактные линзы на протяжении 10... Интересное

Эта девушка сорвала роговицу, когда снимала линзу!

Бывает так, что люди не снимают свои контактные линзы на протяжении 10, 12 а то и 24 часов. Знаете вы или нет, но это может привести к очень негативным последствиям! Так случилось и с героиней этой статьи. Снимая контактную линзу, она повредила роговицу.

Эта девушка сорвала роговицу, когда снимала линзу!

Роговица - это прозрачная наружная оболочка глаза, наиболее выпуклая часть глазного яблока. 23-летняя Миаб МакХью-Хилл буквально сорвала роговицу, когда снимала линзы после 10 часов ношения. Девушка испытала ужасную боль! Оказывается, что из-за такой травмы можно и вовсе потерять зрение. Иногда в таких случаях необходима пересадка роговицы!

Эта девушка сорвала роговицу, когда снимала линзу!

"Я страдала неделю от невыносимой боли," - рассказывает Миаб. Девушка сказала, что ее зрение все же не пострадало.

Что повлекло за собой такую травму? Объяснение довольно простое. Когда вы долго носите контактные линзы, не снимая их, то их поверхность покрываются белковыми отложениями. Глаз получает меньше кислорода, поэтому роговица начинает высыхать. Чем сильнее пересыхает роговица, тем прочнее к ней прирастает линза, что и может привести к такому происшествию, как с героиней этой статьи.

Как избежать такой травмы? Слушайте своего врача! Не стоит носить линзы дольше положенного времени. Если вы склонны к сухости глаз, то на протяжении дня следует пользоваться специальным увлажняющим раствором. Его вам тоже должен посоветовать лечащий врач. И еще одно правило - НИКОГДА не спите в контактных линзах. Ночью глаза становятся более сухими, поэтому вы сильно рискуете!

Если вы снимаете линзу и чувствуете, что она не поддается, не стоит делать резких и грубых движений! Воспользуйтесь увлажняющим раствором. Подождите несколько минут, пока глаза не начнут увлажняться естественным способом. Если даже после этого линза не поддалась, то звоните врачу. Делайте это каждый раз, когда испытываете боль из-за контактных линз. Только доктор сможет сказать вам, все ли в порядке с глазами!

По материалам: prevention.com

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .