Сіз білмейтін қызықтар
1328983 Ингредиенты: 250 г риса; 1 ч. л соли. Приготовление: Прид... Интересное

Как правильно сварить рис

Как правильно сварить рис

Ингредиенты:

  • 250 г риса;
  • 1 ч. л соли.

Приготовление:

  1. Придерживайтесь пропорций. На каждые 250 г риса берем 500 мл воды.
  2. Всегда промывайте рис. Рис содержит крахмал, поэтому, чтобы у вас получился хороший, рассыпчатый рис, перед тем как его варить, хорошенько промойте его в холодной воде.
  3. Всегда солите рис вначале.
  4. В процессе варки риса ни в коем случае не поднимайте крышку и не мешайте рис.
  5. Доведите до кипения и варите рис на минимальном огне 20 минут, после чего снимите с огня и дайте рису настояться еще 20 минут, не поднимая крышку. Исключением из этого правила является дикий и нешлифованный рис.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .