Сіз білмейтін қызықтар
1334964 Вам повезло, если с вами не случалось подобных казусов, но все же иног... Интересное

Что делать, если вас заставляют заплатить за разбитый в магазине товар

Вам повезло, если с вами не случалось подобных казусов, но все же иногда покупатели совершенно случайно разбивают товар в супермаркетах. Причиной может стать толкучка, скользкий пол, неосторожность... Если такая неприятность все же произошла, что нужно делать? Первым делом нужно обратиться к Гражданскому кодексу, потому что именно в нем указано:

"Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения ущерба, если докажет, что вред причинен не по его вине". 

Вы удивитесь, но даже тот факт, что вы просто шли и задели локтем дорогую бутылку, уже может освободить вас от ответственности, потому что сотрудники магазина не позаботились о безопасной расстановке товаров. Полочки должны быть удобными для товаров. Тогда их будет попросту невозможно случайно столкнуть с места. Вы смело можете обвинять магазин, если:

  • вы уронили товар, потому что подскользнулись на полу;
  • в проходах все заставлено коробками и товарами;
  • товар упал с ленты на кассе;
  • товар был расположен на полке неустойчиво;
  • если в магазинах площадью до 100 кв. метров расстояние между стеллажами меньше чем 1,4 м, а в магазинах площадью до 400 кв. м - 2,5 м.

Вы обязаны платить за товар, только если ваша вина будет доказана в суде. Если вы уверены, что вина лежит на магазине, то берите жалобную книгу и подробно описывайте случившееся, не забыв указать время. В таком случае охранник не имеет права вас задерживать, поэтому вы даже можете вызвать полицию.

Помните, что в любой ситуации важно знать о своих правах! Не поленитесь прочитать несколько важных кодексов и законов, чтобы ориентироваться в сложных жизненных ситуациях.

Источники: stgkrf.ru

rospotrebnadzor.ru

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .