Сіз білмейтін қызықтар
1335002 Несколько лет назад на косметическом рынке появились совершенно новые ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересное

Несколько лет назад на косметическом рынке появились совершенно новые средства под названием BB-кремы. Всего за пару месяцев они завоевали любовь многих женщин. А все благодаря тому, что BB-кремы - это не просто маскирующие или тональные средства, они также ухаживают за кожей, обладают регенерирующими и восстанавливающими свойствами. Идеально подходят для проблемной кожи, а также для кожи, претерпевшей различные косметологические процедуры, например, пилинги.

Родоначальниками этого чудо-средства являются дерматологи из Германии. Идею создания ухаживающего тонального средства быстро подхватили корейские специалисты и усовершенствовали формулу BB-крема.

Однако косметическая индустрия не стоит на месте и развивается со скоростью света. Сейчас на прилавках косметических магазинов можно встретить не только BB, но и CC, DD, EE и даже PP-кремы. Чем же они отличаются, и какой крем подходит именно вам? Давайте разберемся.

BB-крем

С английского языка сокращение BB означает “blemish balm” или “beauty balm”, что в переводе означает «бальзам красоты» или «маскирующий бальзам». Это средство представляет собой плотный крем, который хорошо маскирует недостатки, но при этом сам способен сливаться с тоном кожи. BB-крем при правильном нанесении не заметен на лице.

Средство хорошо увлажняет кожу. Некоторые косметологи рекомендуют наносить его на «голое» лицо. Помимо хорошей маскирующей способности, BB-крем обладает лечебным эффектом. Он подсушивает воспалительные элементы, отбеливает лицо и борется с пигментацией кожи. Успокаивает кожу и борется с раздражением.

При использовании BB-крема нельзя забывать о правильном очищении кожи. Обычное молочко для снятия макияжа не справляется с удалением остатков BB-крема, поэтому косметологи рекомендуют удалять макияж с помощью гидрофильного масла. При соединении с водой оно превращается с высокоэффективное молочко, которое легко удаляет даже самый стойкий BB-крем.

CC-крем

После оглушительного успеха BB-крема дерматологи решили не останавливаться на достигнутом и выпустили на рынок еще одно средство – CC-крем. Аббревиатура СС читается как Color Control, что в переводе означает «контроль цвета». Главная задача данного средства – выравнивание тона кожи. Он борется с излишней желтизной или покраснениями кожи.

СС-крем подходит для кожи без серьезных проблем в виде высыпаний. Он обладает более легкой текстурой, нежели BB-крем. В состав СС-крема входят светоотражающие частицы, которые позволяют визуально выровнять тон кожи, придать ей холеный вид. Тон лица с нанесенным СС-кремом напоминает эффект отфотошопленного лица. В состав большинства СС-кремов входит защитный фильтр SPF.

DD-крем

Еще одно средство покорили бьюти-мир. Это DD-крем – “daily defense” или “dynamic do-all”, что в переводе с английского означает «ежедневная защита» или «мастер на все руки».

Основная цель DD-крема — защищать от свободных радикалов и от солнца. Изначально средство создавалось для жительниц мегаполиса. DD-крем представляет собой довольно плотную субстанцию, которой не стоит злоупотреблять на ежедневной основе, так как велик шанс, что вы забьете поры. Крем идеально подходит для сухой и возрастной кожи.

DD-крем – это не средство макияжа, он не обладает маскирующими свойствами. Главная его функция – это защита.

PP-крем

PP-крем – это база под макияж. Аббревиатура расшифровывается как “Pink Perfect” – «розовое совершенство». Крем предназначен для того, чтобы выровнять все недостатки кожи и подготовить ее к последующему нанесению тонального средства.

В тюбике крем ярко-розового цвета, но не пугайтесь, на лице он выглядит естественно. Как самостоятельное средство не используется. PP-крем вам просто необходим, если все тональные средства на вашем лице подчеркивают морщины, «проваливаются» в поры и просто не лежат.

EE-крем

EE-крем, который расшифровывается как Extra Exfoliation (суперотшелушивание), изначально был создан для кожи тела. Однако в таком виде он не прижился, и дерматологи начали выпускать кремы для лица. В состав данного средства входят компоненты, которые отшелушивают клетки кожи, борются с постакне, защищают от солнечных лучей и осветляют черные точки.

ЕЕ-крем не подходит для ежедневного применения и противопоказан обладательницам тонкой и чувствительной кожи.

Думаем, что на этом индустрия «алфавитной» косметики не завершит свое развитие, и в скором времени дерматологи порадуют нас еще какой-нибудь новинкой.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .