Сіз білмейтін қызықтар
1339052 Фредди Меркьюри умер от СПИДа. О диагнозе он узнал за 5 лет до смерти,... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересное

Фредди Меркьюри умер от СПИДа. О диагнозе он узнал за 5 лет до смерти, и после этого он решил каждый день проживать, как последний. Этот период в жизни артиста выдался очень плодотворным: Меркьюри переехал жить в Германию, где работал над созданием сольного альбома. Позже он признавался, что это были счастливые дни:

"Как здорово, я могу есть сосиски на улице и ко мне никто не пристает! Я счастлив, что могу быть таким же, как все".

Проблемы, которые принесла Фредди его известность, так никогда и не разрешились. Меркьюри тосковал по нормальным человеческим отношениям. Он жаловался, что все любят его образ, но никто не любит его самого. Этот живой, полный энергии и драйва человек в глубине души был сильнейшим интровертом.

В 1985 году рождается одно из последних творений Меркьюри — "Mr. Bad Guy". Сложно не думать, что в этом сингле было много автобиографического. А через два года он напишет "The Great Pretender". В последние годы жизни он дал два ярчайших концерта. Один на 80 тысяч зрителей в Будапеште, а второй — в Лондоне. На него пришло рекордное количество зрителей — 300 тысяч человек.

Во время того последнего концерта он сказал Брайану Мэю: "Я больше не могу!".

В 1989 году выходит еще один альбом с символическим названием «The Miracle». И это было действительно чудо, ведь болезнь Фредди с каждым днем прогрессировала. Истинное положение вещей знал очень узкий круг людей. Свою болезнь Меркьюри скрывал от всего мира.

Во время последней работы над фильмом "I’m Going Slightly Mad" певец уже был на грани. Он сильно похудел, а кожа под гримом пошла какими-то красными пятнами. В гримерной даже поставили кровать, чтобы артист в перерывах между съемками мог отдыхать. Лебединая песнь группы - альбом Show Must Go On  в 91-м.

24 ноября 1991 года он ушел из жизни, успев написать даже сценарий собственных похорон, которые прошли по обряду зороастризма. Гроб был завернут в белую ткань, на которой лежала красная роза, а сопровождалось все древнеиранскими молитвами и арией "Трубадур" в исполнении Монсерат Кабалье. Его тело кремировали, а о местонахождении праха знает только его жена Мэри Остин.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .