Интересно
1343158 Этот мужчина из Нанкина, Китай, каждые выходные в течение уже 13 лет п... Интересное

Этот мужчина из Нанкина, Китай, каждые выходные в течение уже 13 лет проводит в одном и том же месте - на мосту реки Янцзы. Место это пользуется дурной славой: здесь постоянно кто-то заканчивает жизнь самоубийством.

Мужчина посвятил свою жизнь патрулированию "моста самоубийц" и спас 321 человека!

И вот каждую субботу и воскресенье с 8 утра до 5 вечера 48-летний Чен Си ходит по мосту в поисках очередного желающего свести счеты с жизнью, прыгнув с моста. Если такой находится, он начинает разговаривать с этим человеком, убеждая сохранить себе жизнь. Неизвестно, как ему это удается, но Чен Си вселяет в людей веру в лучшее, в возможность перемен. Иногда он помогает таким бедолагам деньгами.

Кроме того, Чен Си снимает двухкомнатную квартиру неподалеку от того моста, чтобы приютить тех, кто в этом нуждается. На эту добровольную помощь уходит половина его зарплаты.

Мужчина посвятил свою жизнь патрулированию "моста самоубийц" и спас 321 человека!

Многие спасённые мужчиной - мигранты, которым не удалось устроить свою жизнь. Они часто находятся в безвыходном положении: и домой вернуться не могут, и тут ничего не выходит. Когда Чен Си спросили, зачем он это делает, китаец ответил: "Когда-то я был таким же, как они, работником-мигрантом. Однажды мне помог мужчина, имени которого я даже не знаю. Я тогда был на мели, практически на грани. Потом, когда всё нормализовалось, я решил помогать другим людям".

В прошлом году о Чен Си сняли документальный фильм, но он не воспринял это серьезно. Скромность - это признак настоящего героизма. 

Немного о Чен Си в цифрах:

  • Он предотвратил 321 самоубийство;
  • Помог 280 людям, нуждавшимся в помощи;
  • Провел 12 650 часов на мосту в ожидании таких людей.

Мужчина посвятил свою жизнь патрулированию "моста самоубийц" и спас 321 человека!

Думаю, что именно такие, как Чен Си, сейчас больше всего нужны нашему обществу. Добрые и бескорыстные. Можно много говорить о том, какой он молодец, но гораздо лучше вдохновиться и последовать принципу "заплати вперед". Если мы поможем так же хотя бы одному человеку, этот безумный, жестокий мир станет чуточку лучше.

По материалам: inspiremore.com

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 29

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .