Сіз білмейтін қызықтар
1345920 Почти каждая девушка слышала о том, что рожать детей в более зрелом во... Интересное

Ученые рассказали о преимуществах рождения ребенка в зрелом возрасте

Почти каждая девушка слышала о том, что рожать детей в более зрелом возрасте хуже для ребенка, чем если сделать это в детородном возрасте (20-35 лет). Теперь появилось и другое мнение! В научном журнале Population and Development Review опубликовали исследование, которое подтвердило, что дети, рожденные от пожилых родителей, часто становятся более образованными людьми.

Исследователи из института Макса Планка и Лондонской школы экономики изучили 1,5 миллиона шведских мужчин и женщин, родившихся в период с 1960 по 1991 год. Как оказалось, люди, родившиеся от матерей в возрасте 45 лет, обладали множеством преимуществ! Они были выше и здоровее, имели высокий уровень интеллекта, чаще посещали колледж, показывали лучшие результаты на проверочных тестах. Более того, они были умнее, чем их младшие братья и сестры!

Все эту ситуацию можно списать на то, что с каждым годом в мире улучшается система образования, поэтому дети становятся умнее. И все же не стоит исключать и первый вариант. Конечно, исследование нельзя считать стопроцентным, потому что оно относилось исключительно к шведам, но, по данным ученых, его можно отнести и к жителям США.

Исследователи также высказали мнение, что эти преимущества рождения в зрелом возрасте перевешивают риск того, что малыш может иметь синдром Дауна, диабет, гипертонию или болезнь Альцгеймера. Конечно, не стоит забывать и о том, что забеременеть в более зрелом возрасте для женщины сложнее, чем в детородном.

Ученые ни на чем не настаивают, но считают, что людям просто нужно знать не только негативные стороны поздней беременности, но и положительные.

По материалам: womansday.com

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .