Сіз білмейтін қызықтар
1353059 Всем девушкам нравятся стильные и ухоженные парни. Даже видимая неопря... Интересное

Перестаньте одеваться смешно! Как выбрать одежду, которая подходит вашему типу фигуры

Всем девушкам нравятся стильные и ухоженные парни. Даже видимая неопрятность и брутальность звезд шоу-бизнеса или киногероев - на самом деле хорошо продуманный  дизайнерами и стилистами образ.  Чтобы выглядеть идеально, мужчинам не обязательно пристально следить за модой и слепо следовать всем трендам. Достаточно просто уметь выбирать одежду, которая хорошо сидит именно на вашем типе фигуры.

Перестаньте одеваться смешно! Как выбрать одежду, которая подходит вашему типу фигуры

Давайте разберемся, какие основные типы мужской фигуры существуют и какими правилами следует руководствоваться при выборе одежды для каждой из них.

Есть 5 основных типов мужской фигуры.

Перестаньте одеваться смешно! Как выбрать одежду, которая подходит вашему типу фигуры

Треугольник. Этот тип фигуры характеризуется лишним весом в области живота и бедер и сутулыми, немного опущенными узкими плечами. Если вы займетесь спортом и подкачаете область плеч, ваша фигура превратится в более мужественный тип - «прямоугольник». Но даже не прибегая к помощи тренажеров вы можете зрительно увеличить плечи и уменьшить бока.

Перестаньте одеваться смешно! Как выбрать одежду, которая подходит вашему типу фигуры

Для этого отдайте предпочтение пиджакам с подкладками на плечи, спортивным пиджакам, а также кожаным и джинсовым курткам, которые зрительно сделают ваши плечи шире и придадут вам мужественности. Даже обычные рубашки будут смотреться лучше, если они декорированы эполетами, нагрудными карманами или принтом в области плеч. Избегайте любых широких деталей в области живота и пояса. Никаких карманов, массивных поясов и тому подобного.

Перевернутый треугольник. Этот тип фигуры считается очень привлекательным. Обычно такие парни проводят много времени в спортзале, поэтому у них хорошо развита мускулатура, широкие плечи и узкие бедра. Эти мужчины смотрятся отлично в обтягивающих футболках или вовсе без них. Однако остальная одежда буквально уродует их тело, создавая еще большую диспропорцию между плечами и бедрами, либо же делая их такими себе «шкафами».

Перестаньте одеваться смешно! Как выбрать одежду, которая подходит вашему типу фигуры

Чтобы зрительно увеличить нижнюю часть тела и не выглядеть комично, вам следует отдать предпочтение массивным ботинкам и большой обуви. Избегайте зауженных джинсов, лучше выбирать брюки прямого покроя. При выборе верхней одежды отдавайте предпочтение пиджакам без подплечников.

Прямоугольник. Многие мужчины стремятся к такому типу фигуры. Но если мужчина с фигурой «прямоугольник» худой и высокий, он может выглядеть неуклюже. Поэтому вам следует отдавать предпочтение текстурированной одежде, которая зрительно увеличит ваш вес.

Перестаньте одеваться смешно! Как выбрать одежду, которая подходит вашему типу фигуры

Выбирайте одежду одного оттенка, чтобы ваш пиджак и брюки не контрастировали между собой. Отдавайте предпочтение рубашкам с нагрудными карманами и принту в горизонтальную полоску.

Овал. Чтобы придать этому типу фигуры больше мужественности, нужно зрительно вытянуть овал и расширить его в области плеч. Первого можно достичь с помощью однотонной одежды. Брюки и пиджак из одной ткани и одного цвета сделают вас зрительно выше.

Перестаньте одеваться смешно! Как выбрать одежду, которая подходит вашему типу фигуры

Избегайте контрастных сочетаний, таких как белая рубашка и черные брюки. Чтобы добавить вашей фигуре немного угловатости и четких контуров, отдайте предпочтение пиджакам с подплечниками и V-образным вырезом. Обувь должна быть броской и грубоватой.

Трапеция. Этот тип фигуры доставляет своим обладателям меньше всего хлопот при выборе одежды. Если только мужчины с трапециевидной фигурой не слишком высокого или слишком маленького роста.  Однако именно потому, что этим мужчинам идет практически любая одежда, они ленятся и часто очень некритично относятся к своему внешнему виду. При выборе одежды обращайте внимание на детали: следите, чтобы ткань не топорщилась, не мялась, рукава не были слишком короткими или слишком длинными.

Кроме того, независимо от вашего типа фигуры следуйте трем универсальным правилам.

1. Выбирайте одежду для того типа фигуры, который у вас сейчас

Желание сбросить лишний вес или подкачаться, безусловно, очень похвально. Но пока что вы не можете ходить голышом, а одежда, которая будет полнить вас или, наоборот, выглядеть на вас мешковатой – тоже не выход. Поэтому работая над собой, не забывайте критично оценивать свою текущую форму и выбирать одежду исходя их нее.

2. Ваша фигура должна определять, какой одежде вы будете отдавать предпочтение

Очень здорово, если вы следите за модой и обладаете отличным чувством стиля. Однако не следует примерять на себя все модные новинки, без учета особенностей вашей фигуры. Даже самые стильные вещи будут смотреться на вас глупо, если они будут уродовать вашу фигуру и подчеркивать ее недостатки. Поэтому помните, что модно - не всегда значит красиво.

3. Стремитесь к норме

Какая из этих типов фигур считается нормой или идеалом? Ответ на этот вопрос будет завистеть от того, в какой стране вы живете. Так, например, в Индии и Китае мужчины обычно более худые и подтянутые, поэтому идеалом или нормой здесь считается фигура «прямоугольник». В США, где в моде спорт и атлетическое телосложение, многие мужчины ходят в спортзал, чтобы обрести фигуру типа «перевернутый треугольник». Как бы там ни было, ваша одежда должна «сглаживать» недостатки вашей фигуры и подчеркивать ваши достоинства, таким образом зрительно приближая ваше тело к условному идеалу.

Уважаемые мужчины, помните о том, что, вопреки распространенному мнению, девушки тоже любят глазами, и в поле их зрения попадает намного больше, чем вы можете представить.

По материалам: naij.com

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .