Сіз білмейтін қызықтар
1357602 Многие женщины сталкиваются с некоторыми типичными проблемами при ежед... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересное

10 самых частых проблем в макияже и способы борьбы с ними

Многие женщины сталкиваются с некоторыми типичными проблемами при ежедневном нанесении макияжа. Эти незначительные, но заметные неудобства иногда способны серьезно испортить внешний вид и настроение.

Вот 10 самых распространенных проблем в макияже и способы борьбы с ними.

1. Помада отпечатывается на зубах

Вы накрасили губы помадой насыщенного цвета и вдруг слышите от подруги: «У тебя помада на зубах». А ведь вы могли так проходить уже не один час! Бороться с этим неудобством можно и нужно. Заведите такую привычку: сразу после того как вы накрасили губы, положите чистый палец под верхнюю губу, чтобы убрать лишнюю помаду с внутренней стороны. Также можно воспользоваться салфеткой. Обязательно делайте так каждый раз, когда решите накрасить губы яркой или темной помадой.

2. Тени осыпаются под глаза

Даже если вы пользуетесь хорошей базой под макияж и дорогими тенями, это не спасет от того, что во время их нанесения излишки могут оказаться под глазами. Попытавшись их стереть, вы получите пятна и разводы. Секрет борьбы с этим неудобством очень прост: во время нанесения макияжа в первую очередь наносите тени, а уже потом консилеры или тональные средства. С чистой кожи будет намного легче снять следы от теней.

3. После нанесения тонального крема появляется неестественный оттенок

Во-первых, проверьте, подходит ли вам тон крема. Если же его оттенок выбран правильно, а проблема все равно остается, то вы, скорее всего, наносите на лицо слишком много средства. Однако не спешите смывать макияж и пробовать повторить все снова. Сначала попробуйте такую хитрость: возьмите влажный спонж для нанесения макияжа и аккуратно промокните излишки тонального крема, слегка растушевывая проблемные участки.

4. Скатываются тени

Некоторые тени (особенно темные) отлично смотрятся только первый час. Уже через час-два они могут существенно испортить весь макияж, скатываясь в складочках век. Чтобы предотвратить эту проблему, может помочь база под тени. Однако если и она не помогает, для вечернего макияжа воспользуйтесь эффективным советом известных визажистов. Секрет поначалу кажется неожиданным, но это действительно работает: сначала нанесите подводку на гелевой основе на все веко, а потом закрасьте участок тенями. Такой вариант отлично подойдет для стойкого вечернего макияжа с темными тенями.

5. Тушь осыпается под глаза

Некоторые туши начинают предательски осыпаться уже через пару часов после нанесения. Это может происходить, если вы пользуетесь тушью больше 3 месяцев, поэтому проверьте время её использования. Если со сроком годности все в порядке, то проблема может быть в количестве средства – старайтесь наносить не более 1-2 слоев туши. Еще один совет визажистов: при нанесении повседневного макияжа нижние ресницы лучше вообще не красить.

6. Помада размазывается по контуру

Многих женщин раздражает эта проблема, ведь очень часто не помогает даже контурный карандаш. Чтобы помада не «убегала» за границы губ, всегда пользуйтесь праймером. Наносите его на область вокруг губ перед использованием помады. Теперь помада точно никуда не денется, проверено!

7. Цвет лица отличается от цвета шеи

Очень частая ошибка многих женщин — нанесение тонального крема только на лицо. Помните, что выравнивание тона кожи не должно заканчиваться на подбородке. Если не хотите получить эффект маски и видимую границу между более темным лицом и белой шеей, обязательно наносите тональное средство также и на область шеи. Конечно, это нужно делать очень тонким слоем, чтобы просто убрать заметное отличие оттенков кожи.

8. Тушь отпечатывается на веках

Тушь мы всегда наносим после теней и подводки. Но часто бывает так, что она отпечатывается на верхнем веке. В итоге приходится убирать её следы ватной палочкой, но вместе с ними можно стереть и подводку, и тени. Вот почему профессиональные визажисты наносят тушь на полузакрытые глаза. Чтобы избавиться от проблемы отпечатков, попробуйте смотреть чуть-чуть вниз, когда красите ресницы.

9. Лицо блестит после нанесения косметики

Вы нанесли идеальный макияж, а кожа все равно блестит. Это не может не раздражать. Конечно, можно использовать пудру, но не все любят это средство, так как оно способно сделать макияж слишком «тяжелым». Ситуацию спасет праймер. Чтобы лицо не блестело, нанесите праймер сразу после использования увлажняющего крема и немного подождите. Через 10−15 минут, уже перед нанесением тонального средства, нанесите еще немного праймера тонким слоем. Теперь кожа не будет блестеть.

10. Рассыпчатые румяна выглядят слишком ярко

Некоторые оттенки румян при неудачной растушевке могут выглядеть чрезмерно яркими. Особенно расстраивает то, что это можно заметить не сразу, а уже выйдя на улицу. Чтобы такая неприятность не испортила внешний вид, используйте кремовые румяна. Благодаря более легкой текстуре они растушевываются намного легче, что сводит к минимуму проблемы с ярким оттенком.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .