Сіз білмейтін қызықтар
1361200 Георгий Гурджиев, известный философ-мистик, в начале 20-го века разраб... Интересное

9 страхов расскажут все о вашей личности

Георгий Гурджиев, известный философ-мистик, в начале 20-го века разработал метод самоанализа, а в 1960-х он был доработан психологом Клаудио Наранхо и успешно используется и в наши дни. Этот метод носит название эннеаграммы личности.

Эннеаграмма личности основана на том, что все типы личности формируются в пределах одного базового страха, идущего из детства. Существует всего 9 страхов и, соответственно, 9 типов личности. Вместе они образуют один многогранник, углы которого взаимосвязаны между собой.

Узнайте, к какому типу принадлежите вы. Для этого ответьте на один вопрос и посмотрите результат. Каждый человек сочетает в себе несколько личностей. Выберите один главный ответ и 2 дополнительных. Первый вариант - это ваша основная характеристика, два других – второстепенные личности. Старайтесь быть объективными по отношению к себе.

Что пугает вас больше всего?

  1. Несовершенство
  2. Одиночество
  3. Неудача
  4. Заурядность
  5. Бесцеремонность
  6. Предательство
  7. Бездействие
  8. Слабость
  9. Конфликт

1. Перфекционист

Вам постоянно кажется, что вы совершили ошибку. Вы стремитесь к тому, чтобы все вокруг было идеальным. Вы всегда трудолюбивы и пунктуальны. Избегаете ошибок, так как ошибка – это признак поражения. В детстве вам не хватало одобрения, поэтому вы очень болезненно реагируете на критику и по сей день.

Вы всегда стараетесь стремиться к совершенству. Но в вас также много гнева, на усмирение которого вы тратите много сил. Если вы научитесь жить с этим чувством, то терпение станет вашей визитной карточкой.

2. Помощник

У вас все хорошо, когда все хорошо у ваших друзей, близких и просто знакомых. У вас отменная интуиция, и вы легко определяете, что именно хорошо для других. Вы стараетесь избегать одиночества, так как живете для других. Если никого рядом нет, то смысл жизни для вас теряется. Скорее всего, в детстве ваши родители не до конца понимали, в чем вы нуждаетесь, поэтому сейчас вы боитесь оставаться покинутым.

Важно окружать себя чуткими людьми, чтобы они щадили вашу ранимость и ничего от вас не скрывали. Старайтесь жить чуточку ради себя, не посвящайте все свое время другим.

3. Боец

Ваш смысл жизни – работа и действия. Пауза для вас – признак скуки. Вы отлично подстраиваетесь под любые условия. Считаете, что любой целеустремленный человек, который знает, чего он хочет добиться в жизни, изначально умеет распределять работу и время. Вероятно, в детстве вас хвалили за действия и вознаграждали за хорошие поступки. Но о вас мало говорили, как о личности, поэтому вы считаете, что любят только тех, кто многого добился в жизни.

Окружайте себя чуткими людьми, которые будут поддерживать в вас веру в себя, оптимистичный настрой и при этом будут проявлять чувства в отношении вас.

4. Романтик

Вы во всем ищите эстетику, красоту, оригинальность. В отношениях для вас важен накал. Вы не видите смысла в том, чтобы жить размеренной жизнью, для вас главное – испытывать бурю эмоций. Иногда вы можете скрыться в своем воображении и мечтах о новом, лучшем мире. Вы считаете, что близким отношениям всегда приходит конец. Возможно, в детстве вы пережили эмоциональное потрясение и вам не хватало признания вашей неповторимой индивидуальности.

Романтики любят творчество во всех его проявлениях. Склонны к депрессиям и страху покинутости. Окружающие должны всегда проявлять к вам чувства и никогда не сравнивать с кем бы то ни было.

5. Наблюдатель

Наблюдатели любят оставаться в стороне и из-под «кулис» наблюдать за происходящим. Им нравится во всем разбираться и все понимать, но при этом они не любят выделяться. Эмоции наблюдатели всегда держат при себе. В детстве, скорее всего, вам не хватало душевной близости. Вам казалось, что родители всегда во все вмешиваются и хотят проникнуть в ваши мысли.

Вы ревниво оберегаете ваше личное время. Вам сложно встречаться с новыми людьми. Наблюдатель – это не командный игрок. Не мучайте себя, не заставляйте себя знакомиться с людьми, когда этого особенно не хочется.

6. Консерватор

Вы умеете существовать в коллективе только по четким правилам. Вам жизненно необходимо знать, что тот или иной человек или ситуация являются безопасными. Вы придерживаетесь закона, для вас важен четкий порядок во всем. Вас мучает совесть даже тогда, когда вы слегка поступили не по правилам. Вероятно, в детстве у вас был один родитель, или второй из них был очень строг к вам. А правила в семье были расплывчатые и нечеткие.

Важно окружать себя честными людьми, которые не обманут и не подведут вас.

7. Авантюрист

Вы – настоящий игрок, нуждаетесь в постоянных путешествиях и живете в быстром темпе. Вы регулярно заводите новых друзей для разнообразия и расширения поля действий. Если вам стало скучно при выполнении какого-либо действия, вы без проблем и мук совести переключитесь на другое. Вы не любите выслушивать проблемы других. Замечая страдания в детстве, вы прятались от них в игру.

Старайтесь сконцентрироваться на одном конкретном действии и завершить его до конца. В вашем присутствии окружающие должны быть всегда в хорошем настроении.

8. Лидер

Вы не любите проявления слабости. Вы уважаете людей, когда они проявляют характер. Ничего в жизни не дается легко, и вся ваша жизнь – одно большое поле сражения. Вам нравится помогать людям, но иногда вы просто не можете сказать «нет», то есть проявить слабость. В детстве вам не хватало любви, и в качестве самозащиты вы начали отрицать все свои слабости.

Вам важно, чтобы вас ценили за силу характера. Находясь в постоянной борьбе с миром, вы можете не совсем реально оценивать положение дел.

9. Миротворец

Для вас главное – найти гармонию и согласие с самим собой и окружающим миром. Вы избегаете конфликтов, не любите занимать чью-то сторону. Для вас важно ставить цели, не ощущая давления. Тогда вы сможете жить и добиваться желаемого. Вы легко понимаете других, но не себя. Вероятно, в детстве вы старались сохранять молчание, чтобы сохранить покой. У вас, скорее всего, не было возможности выразить и проявить себя.

Люди этого типа подавляют свой гнев любым способом: телевизор, сладости, алкоголь, работа, табак. Они очень ленивы, но, преодолев свою лень, могут успешно решать жизненные задачи.

Надеемся, этот тест помог открыть еще одну дверцу в сторону познания вашей личности. Если он вам понравился, поделитесь им со своими друзьями, используя социальные сети.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .