Сіз білмейтін қызықтар
1362493 Как гласит известная цитата: «Умные люди обсуждают идеи, средние люди ... Интересное

Как с помощью всего одной фразы обломать сплетниц раз и навсегда?

Как гласит известная цитата: «Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей». Психологи убеждены, что сплетни – это всего лишь средство налаживания социальных контактов. Но каждый, кому когда-нибудь приходилось становиться предметом обсуждений, знает, что сплетни — вовсе не безобидная болтовня.

По статистике, около 80% разговоров – это обсуждения других людей, их привычек и поступков. Психологи говорят, что сплетни сближают людей, ведь антипатии, которые разделяют люди, действуют куда сильнее общих интересов и увлечений. Кроме того, некоторые люди получают удовольствие, обсуждая промахи и провалы других. Таким  образом они самоутверждаются, даже если на словах выражают сочувствие обсуждаемому человеку.

Но если одним людям совершенно нет дела до того, что о них говорят за спиной, другие очень болезненно реагируют на любую критику в свой адрес. Распространение слухов или даже правдивой информации о чьих-то неудачах и промахах может очень негативно повлиять на эмоциональное состояние ранимого человека. Когда вы сплетничаете или слушаете сплетни других, вы вредите человеку, прямо или косвенно.

Чтобы не дать втянуть себя в сплетни, существует одна простая фраза. Когда кто-то пытается рассказать вам очередную сплетню, просто спросите его: «Зачем ты говоришь мне это?».

Эта простая фраза действует моментально. Во-первых, ваш прямолинейный вопрос рассеивает корыстный мотив сплетника. А во-вторых, он дает понять собеседнику, что вы не заинтересованы в данной теме.

Не давайте втянуть себя в поток негативных обсуждений и не сплетничайте сами. У каждого своя жизнь, и не вам судить других.

Источник: womanspassions.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .