Сіз білмейтін қызықтар
1588596 Перед тем, как пойти на этот шаг, нужно учитывать свои финансовые возможности ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересное

Повар из Астаны Татьяна Броникова - клиент Банка Хоум Кредит практически с момента его основания. А свой первый кредит женщина оформила в 2005 году на покупку дорогой шубы. В течение полутора лет взносы банку были успешно возвращены.

Кредит надо брать с умом

Затем Татьяна приобретала бытовую технику: телевизор, холодильник и прочее. Когда 15-летний сын Татьяны попросил купить новый компьютер, то женщина не стала искать, где можно занять деньги. Они пришли с сыном в торговый центр, выбрали компьютер и оформили покупку в рассрочку через проверенный годами банк.

«Последний кредит взяли на приобретение подарка для мамы. Она давно хотела новый телефон. Купили. Его стоимость 239 тысяч тенге. Для меня более приемлемо и необременительно отдавать по 20-30 тысяч тенге каждый месяц, чем копить такую сумму. Некоторые вещи, которые невозможно сразу купить, можно приобрести в кредит и в течение полугода рассчитаться с банком»,- говорит женщина.

По ее словам, оформление кредита не занимает много времени, однако перед тем, как пойти на этот шаг, нужно учитывать свои финансовые возможности.

«Если надо что-то, жизненно необходимое срочно приобрести, а копить просто нет времени, родственники с друзьями помочь не могут, тогда целесообразно взять кредит. Если ты уверен в своей работе, в своем профессионализме, то можно смело брать кредит, если не уверен, то так рисковать не стоит. Сейчас многие банки предлагают услуги такого рода, однако после изучения всех обстоятельств не все из них могут предоставить заем. В банке Хоум Кредит мне всегда идут навстречу и стараются не отказывать, предлагают разные варианты с учетом наших возможностей», - говорит она.

Татьяна считает, что кредит развивает самодисциплину, учит человека правильно распоряжаться деньгами.

«Кредит надо брать с умом», - считает женщина.

Также кредит стимулирует человека искать дополнительные источники заработка.

«Я сама охотно соглашаюсь на подработку, на обслуживание банкетов, разных мероприятий», - говорит она.

Однако Татьяна не только лояльный клиент банка, который успешно погашает кредиты, но и вкладчик по депозиту в этом банке.

«Плюс депозита в том, что если нужно будет обратиться за кредитом, то шансы на положительное решение значительно увеличиваются. Депозит в Банке Хоум Кредит можно открыть с минимальной суммой вклада – от 1 000 тенге. Максимальная сумма – не ограничена. Максимальная эффективная ставка вознаграждения в этом банке – 14 процентов годовых, это выгоднее и безопаснее, чем, если бы деньги просто так дома в шкатулке лежали», - рассказывает женщина.

Татьяна стала участником семинара по финансовой грамотности, организованного Банком Хоум Кредит. На таких мероприятиях банкиры рассказывают о том, как успешно управлять кредитами,  как разумно планировать свой бюджет и сделать так, чтобы заветная мечта о покупке понравившейся вещи стала реальностью.

«Желаю любимому банку, который стал важным звеном в моей жизни, роста доходов и процветания», - пожелала Татьяна Броникова.

*На правах PR

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 68

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .