Интересно
727928 Во Франции есть множество замков (некоторые даже превращаются в остров... Интересное

Во Франции есть множество замков (некоторые даже превращаются в острова), но вот этот - наш любимый. Его в одиночку построил обычный почтальон Фердинанд Шеваль, не имевший никакого архитектурного образования. Строительство заняло 33 года.

Строительство началось в 1879 и закончилось в 1912 году. Главным стройматериалом были разнообразные необычные камушки, найденные почтальоном во время ежедневного разноса почты. 33 года Фердинанд коллекционировал их, и постепенно возводил замок - буквально камушек за камушком. Да, он был очень странным и нелюдимым человеком; но результат получился сногсшибательным.

Сейчас его Палас Идеаль - главная достопримечательность городка Отрив на юго-востоке Франции. Он открыт для туристов круглый год, там часто проходят концерты и выставки.

Почтальон потратил 33 года на строительство замка из камушков, найденных во время работы Почтальон потратил 33 года на строительство замка из камушков, найденных во время работы Почтальон потратил 33 года на строительство замка из камушков, найденных во время работы Почтальон потратил 33 года на строительство замка из камушков, найденных во время работы Почтальон потратил 33 года на строительство замка из камушков, найденных во время работы Почтальон потратил 33 года на строительство замка из камушков, найденных во время работы Почтальон потратил 33 года на строительство замка из камушков, найденных во время работы Почтальон потратил 33 года на строительство замка из камушков, найденных во время работы Почтальон потратил 33 года на строительство замка из камушков, найденных во время работы Почтальон потратил 33 года на строительство замка из камушков, найденных во время работы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .