Сіз білмейтін қызықтар
739032 Чиатура — шахтерский город, расположенный по двум сторонам ущелья, в к... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересное

Канатная дорога над городом-призраком в Грузии

Чиатура — шахтерский город, расположенный по двум сторонам ущелья, в котором находятся десятки действующих и сломанных фуникулеров, построенных в 1950-х годах. BigPicture опубликовали поразительный фоторепортаж из этого городка.

Город возник вокруг марганцевого месторождения, сейчас здесь все еще функционируют шесть шахт. Вокруг них и построили систему канатных дорог. На сегодняшний день Чиатура остается единственным в мире городом с самым большим количеством подъемников, которые используются в качестве бесплатного общественного транспорта.

Когда-то городу пророчили большое будущее, но, увы, сейчас он вымирает: местные жители уезжают в столицу и в другие страны, оставляя свои квартиры...

Канатная дорога над городом-призраком в Грузии Канатная дорога над городом-призраком в Грузии Канатная дорога над городом-призраком в Грузии Канатная дорога над городом-призраком в Грузии Канатная дорога над городом-призраком в Грузии Канатная дорога над городом-призраком в Грузии Канатная дорога над городом-призраком в Грузии Канатная дорога над городом-призраком в Грузии Канатная дорога над городом-призраком в Грузии Канатная дорога над городом-призраком в Грузии

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .