Интересно
751893 Ещё в 1944-м году стало ясно, что Советский Союз возьмёт верх над Трет... Интересное

Ещё в 1944-м году стало ясно, что Советский Союз возьмёт верх над Третьим рейхом, но в мае 45-го Красная армия взяла Берлин, и Германия заявила о безоговорочной капитуляции. Враг был повержен - и все вздохнули с облегчением. Светомаскировку отменили еще 30 апреля, и Москва в прямом и переносном смыслах вспыхнула счастьем и радостью. Блоггер Zyalt опубликовал интереснейшую подборку фотографий тех дней.

Из воспоминаний штурмана военно-транспортной авиации Николая Крючкова:

"... 9 мая 1945 года я с разрешения командира уехал на 3 дня в Москву. Что творилось в этот день в Москве, рассказать просто невозможно... Ликовали все, от мала до велика. Невозможно было не только проехать, но и пройти. Военных хватают, качают, целуют.

Хорошо, что я, как только приехал, на вокзале взял литр водки, а то вечером её купить было невозможно. Мы отмечали день Победы в кругу своей семьи, хозяев квартиры и соседей. Пили за победу, за тех, кто не дожил до этого дня, и за то, чтобы никогда не повторилась эта кровавая бойня. 10 мая водки в Москве уже купить было нельзя, её всю выпили".

Как праздновали самый первый День Победы в Москве Как праздновали самый первый День Победы в МосквеКак праздновали самый первый День Победы в Москве  Как праздновали самый первый День Победы в Москве Как праздновали самый первый День Победы в МосквеКак праздновали самый первый День Победы в Москве Как праздновали самый первый День Победы в МосквеКак праздновали самый первый День Победы в Москве  Как праздновали самый первый День Победы в Москве Как праздновали самый первый День Победы в Москве Как праздновали самый первый День Победы в Москве Как праздновали самый первый День Победы в Москве  Как праздновали самый первый День Победы в Москве Как праздновали самый первый День Победы в Москве

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .