Сіз білмейтін қызықтар
754071 Автомобиль является репликой на легендарный спорткар AC Cobra Видео

Вес машины составляет всего 635 килограмм.

Американская компания напечатала на 3D принтере спорткар

Реплика на легендарный спорткар AC Cobra

Американская компания Oak Ridge National Laboratory напечатали на 3D принтере легендарную классику – спорткар AC Cobra. На реализацию проекта ушло шесть недель. Выпуск автомобиля приурочили к 50-летию выпуска оригинальной AC Cobra, передает Infocar.

Для распечатки основных элементов автомобиля использовался пластик, усиленный карбоновым волокном. Материал отличается не только прочностью, подходящей для печати кузова, шасси, подрамников и решетки радиатора, но и легкостью.

Напечатанные детали обрабатывали и доводили, а после собирали из них, как из конструктора, автомобиль. На печать авто ушло 24 часа, а на печать оборудования – 8. Но силовая установка со 100-виловатным электромотором не напечатана, а произведена традиционным путем.

В итоге полностью рабочий автомобиль весит 635 килограмм и разгоняется до первой “сотни” за 5 секунд, благодаря электротяги в 136 л.с.

Американская компания напечатала на 3D принтере спорткарАмериканская компания напечатала на 3D принтере спорткарАмериканская компания напечатала на 3D принтере спорткарАмериканская компания напечатала на 3D принтере спорткарАмериканская компания напечатала на 3D принтере спорткар

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .