Сіз білмейтін қызықтар
783886 Ученые опубликовали результаты многолетних наблюдений за шимпанзе, жив... Странные новости

Ученые опубликовали результаты многолетних наблюдений за шимпанзе, живущих в Гвинее. Как пишет Воздух со ссылкой на BBC, доклад ученых доказывает, что приматы умеют получать удовольствие от алкоголя.

Наблюдения за обезьянами велись в области Боссу, где местные жители собирают так называемое пальмовое вино — сок, который содержится в кроне пальмовых деревьев. Жидкость, которую собирают на подобие березового сока, начинает бродить благодаря дрожжевым грибкам, находящимся в воздухе.

Получается вино крепостью почти 3%. Этот напиток пришелся по вкусу обезьянам, и они изобрели свой способ его употребления: стали разжевывать пальмовые листья, превращая их в своеобразную губку, окунать ее в сок и затем высасывать его.

Ученые нашли в Гвинее обезьян-алкоголиков

Некоторые шимпанзе потребляли зараз примерно 85 миллилитров спирта (почти столько же, сколько содержится в бутылке вина) - и вели себя соответствующе: кто-то буянил, кто-то засыпал. Так, один взрослый самец, пока другие шимпанзе готовились ко сну, еще целый час бегал между деревьями в возбужденном состоянии.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .