Сіз білмейтін қызықтар
791256 Давно известно, что брак очень положительно влияет на здоровье и продо... Интересное

Давно известно, что брак очень положительно влияет на здоровье и продолжительность жизни. Но последние научные исследования показали, что для женского здоровья брак не особо полезен. А вот для мужского - очень даже.

Брак влияет на мужское здоровье лучше, чем на женское

Для исследования влияния брака на здоровье женщин и мужчин объединились британские экономисты и медики. В результате они выяснили, что ни развод, ни одиночество особо не портят женское здоровье.

В ходе исследования были проанализированы данные 10 000 человек, родившихся в конце 1950-х. И оказалось, что замужние женщины с годами болеют так же часто, как одинокие. Более того, у тех женщин, которые разводятся в период между 25 и 29 годами, риск развития метаболического синдрома (включает в себя диабет, высокое давление и ожирение) на 31% ниже, чем у тех, которые остаются замужем по принципу "стерпится-слюбится".

Другое дело мужчины. Холостяки действительно находятся в зоне риска: здесь вам и проблемы с дыханием, и сердечно-сосудистые заболевания. Продолжительность жизни - заметно ниже.

«Предыдущие исследования показывают, что здоровье мужчин ухудшается сразу после развода, однако, по нашим данным, в долгосрочной перспективе их состояние стабилизируется и возвращается на уровень до развода. Интересно, что мужчины, которые разводятся в конце четвертого десятка (до 40 лет) и не женятся повторно, имеют меньше нарушений, провоцирующих диабет, чем состоящие в браке», — рассказывает Джордж Плаубидис из Университетского колледжа Лондона.

Брак влияет на мужское здоровье лучше, чем на женское

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .