Сіз білмейтін қызықтар
796507 Скорость, с которой в настоящее время вымирают животные на планете, св... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересное

Скорость, с которой в настоящее время вымирают животные на планете, свидетельствует о том, что мы живем в период нового массового вымирания видов — шестого по счету. К такому выводу пришла команда биологов из Автономного университета Мехико и нескольких университетов США.

Биологи: сейчас на планете происходит шестое массовое вымирание видов

«Если текущие темпы продолжатся, то жизни придется потратить многие миллионы лет для восстановления утерянного биоразнообразия, и наш собственный вид, скорее всего, тоже исчезнет достаточно быстро», — цитирует журнал Вокруг Света биолога Герардо Себаллоса из Автономного университета Мехико.

В минувшее столетие животные на Земле стали вымирать в 114 раз быстрее, чем это происходило в прошлые пять массовых вымираний. Биологи подсчитали, что если бы позвоночные гибли с «фоновой» скоростью, для вымирания видов, которых наша планета лишилась за последние сто лет, понадобилось бы от 800 до 10 000 лет.

Биологи: сейчас на планете происходит шестое массовое вымирание видов

Напомним, самое известное и драматичное исчезновение видов — массовое пермское вымирание — произошло 252 млн лет назад. Считается, что тогда погибло 70% всех позвоночных. Всего на протяжении последних 500 млн лет случилось пять массовых вымираний, во время которых бесследно исчезало до 95% всех видов животных, населявших Землю.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .