Сіз білмейтін қызықтар
800517 В Австралии в ДТП погиб мужчина, который более 40 лет выдавал себя за ... Интересное

Наркоторговцу удалось инсценировать свою смерть и скрываться 40 лет

В Австралии в ДТП погиб мужчина, который более 40 лет выдавал себя за законопослушного гражданина. Лишь после его смерти выяснилось, что он промышлял контрабандой наркотиков и сумел избежать суда в США, инсценировав свою смерть.

Наркоторговцу удалось инсценировать свою смерть и скрываться 40 лет

Как пишет Лента.ру, Реймонд Грейди Стенсел сотрудничал с наркокартелем еще в начале 70-х. Поймали его на контрабанде 12 тонн марихуаны из Центральной Америки во Флориду в 1974 году. Он сумел выйти под залог, а на судебное заседание так и не явился: адвокат подозреваемого заявил, что Стенсел занимался плаванием с аквалангом в Гондурасе и утонул.

Об инциденте сообщила подруга подозреваемого Джэнет Вуд, которая находилась с ним на лодке в день гибели. Спасатели не нашли тела, но сомнений в том, что Стенсел действительно умер, ни у кого не возникло.

Правда раскрылась лишь сейчас. Оказалось, что Стенсел инсценировал свою смерть с помощью той же Вуд и отправился с ней в кругосветное путешествие, бросив жену. Их путь пролегал через Венесуэлу, Перу, острова Таити и архипелаг Новые Гебриды. В итоге они решили обосноваться в австралийском Квинсленде. Пара поженилась, у них родилось двое детей.

Наркоторговцу удалось инсценировать свою смерть и скрываться 40 лет

Всю оставшуюся жизнь Стэнсел под именем Дэннис Ли Лафферти проработал туроператором, став уважаемым человеком в своем районе.

Наркоторговцу удалось инсценировать свою смерть и скрываться 40 лет

В мае 2015 года в возрасте 78 лет, управляя автомобилем, не вписался в поворот и врезался в дерево. Он погиб на месте.

Лишь несколько близких друзей знали о прошлой жизни Стэнсела. В середине июня они вместе с Вуд решили рассказать об этом журналистам.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .