Сіз білмейтін қызықтар
812340 В начале прошлого века тяжелый детский труд был совершенно обычным дел... Интересное

Детский труд 100 лет назад: маленькие дети на фабриках и в шахтах

В начале прошлого века тяжелый детский труд был совершенно обычным делом. Дети из бедных семей начинали зарабатывать деньги с самого раннего возраста: начиная с работы на семейной ферме и заканчивая фабриками и шахтами. Условия были такими же адскими, как и для взрослых: 12-часовой рабочий день, мизерная оплата, постоянные травмы. Законы, регулирующие детский труд, существовали только на бумаге (если вообще существовали). Восьмилетний ребенок мог просто сказать, что ему 13, и начинать вкалывать. С утра до ночи. Каждый день.

 

Эти фотографии сделала Льюис Хайн в период с 1908 по 1915 год в разных уголках США специально для Национального комитета по детскому труду. Тогда эта организация лишь начинала работать, но не в последнюю очередь благодаря ей спустя 20 лет детский труд в США был запрещен.

Детский труд 100 лет назад: маленькие дети на фабриках и в шахтах Детский труд 100 лет назад: маленькие дети на фабриках и в шахтах Детский труд 100 лет назад: маленькие дети на фабриках и в шахтахДетский труд 100 лет назад: маленькие дети на фабриках и в шахтах Детский труд 100 лет назад: маленькие дети на фабриках и в шахтах Детский труд 100 лет назад: маленькие дети на фабриках и в шахтах Детский труд 100 лет назад: маленькие дети на фабриках и в шахтах Детский труд 100 лет назад: маленькие дети на фабриках и в шахтах Детский труд 100 лет назад: маленькие дети на фабриках и в шахтах Детский труд 100 лет назад: маленькие дети на фабриках и в шахтахДетский труд 100 лет назад: маленькие дети на фабриках и в шахтах Детский труд 100 лет назад: маленькие дети на фабриках и в шахтахДетский труд 100 лет назад: маленькие дети на фабриках и в шахтах Детский труд 100 лет назад: маленькие дети на фабриках и в шахтах Детский труд 100 лет назад: маленькие дети на фабриках и в шахтах

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .