Сіз білмейтін қызықтар
835920 Лев по имени Сесил - настоящая икона Зимбабве. Звезда, красавец и люби... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересное

Лев по имени Сесил - настоящая икона Зимбабве. Звезда, красавец и любимчик туристов, главная достопримечательность национального парка. И теперь он мёртв из-за прихоти богача.

Убитый Сесил был найден несколько дней назад. Его застрелили из лука, потом обезглавили и содрали ценную шкуру. Как пишет Би-би-си, лев умер не сразу после выстрела: погоня продолжалась 40 часов.

Такое жестокое сафари устроил богач, который заплатил местным чиновникам 55 тысяч долларов за право убить главную звезду парка. Продолжается следствие; ни охотника, ни чиновников пока не арестовали. И, судя по уровню коррупции в Зимбабве, вряд ли арестуют.

Главного льва Зимбабве убили по прихоти богача

По словам работника парка Джонни Родригеза, все до глубины души поражены происшедшим. «Он никогда никого не трогал. И был при этом самым красивым созданием, которое мы когда-либо видели...»

Ситуация усугубляется еще и тем, что у Сесила было шестеро львят, и теперь они скорее всего погибнут. Лев, который займет трон убитого вождя стаи, не оставит их в живых - таковы правила...

Главного льва Зимбабве убили по прихоти богача

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 27

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .