Сіз білмейтін қызықтар
836102 Защитники прав животных наконец-то добились отмены самой дикой и крова... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересное

Защитники прав животных наконец-то добились отмены самой дикой и кровавой традиции Непала. Следующий фестиваль Гадхимаи - самый массовый ритуал жертвоприношения животных - пройдет без крови.

Фестиваль Гадхимаи устраивают в одноименном непальском храме, где поклоняются индуистской богини власти. Храм был построен в середине XVIII века; его основатель утверждал, что богиня Гадхимаи требует крови за то, что помогла ему выбраться из тюрьмы. С тех пор каждые пять лет в храме устраивают массовую резню, которая поражает своими масштабами и жестокостью. Каждый раз убивают десятки, а то и сотни тысяч животных - от крыс и голубей до крупных буйволов.

В Непале от кровавого жертвоприношения спасли тысячи животных

Фестиваль очень популярен, на него приезжают миллионы паломников и туристов. Участники верят, что подобная резня «положит конец злу и принесёт процветание». Последний фестиваль прошел в 2014 году; тогда было убито 250 тысяч (!) буйволов.

Возмущения звучали давно, но официальные лица храма от них отмахивались: «Мы не намерены отказываться от нашей многовековой традиции. Это наша религия, вера и традиция, которой мы будем следовать, несмотря ни на что».

В Непале от кровавого жертвоприношения спасли тысячи животных

И вот, наконец-то, активисты добились своего. Как пишет Vice, на следующем фестивале в 2019-м кровь не прольется. Во всяком случае, так обещают.

«Пришло время пересмотреть давние традиции, - заявил представитель храма. - Следующий фестиваль Гадхимаи будет посвящен не убийству, а торжеству жизни».

Хочется в это верить...

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .