Сіз білмейтін қызықтар
841314 Биологи из Медицинского центра при Университете Маастрихта (Нидерланды... Интересное

Биологи из Медицинского центра при Университете Маастрихта (Нидерланды) выяснили, что женщины не просто капризничают, когда просят выключить кондиционер в офисе. Они действительно мерзнут и болеют при «стандартной» температуре.

Ученые объяснили, почему женщины постоянно мерзнут из-за офисных кондиционеров

Ученые задались целью выяснить, для всех ли сотрудников офиса подходит температура, поддерживаемая в зданиях за счет работы кондиционеров, и обследовали женщин, выполняющих офисную работу, не требующую больших физических усилий.

Оказалось, что для сотрудниц офисов оптимальна температура 24,5 °C, в то время как для их коллег-мужчин — 22 °C.

Это связано с тем, что обмен веществ у мужчин идет на 20–30% быстрее, чем у женщин. Кроме того, у мужчин больше мышц, генерирующих тепло.

Дело в том, что современный стандарт климатических систем в зданиях разработан с учетом результатов исследования, проведенного в 1960-х годах на 40-летних мужчинах. А ведь за 50 лет «население» офисов значительно изменилось: теперь там намного больше женщин и молодых людей.

«Мы не рекомендуем всем организациям устанавливать какую-то конкретную температуру в офисе, а обращаем внимание на то, что при выборе оптимальной температуры следует учесть различия в скорости метаболизма сотрудников разного пола и возраста», — цитирует Guardian биолога Бориса Кингма.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .