Сіз білмейтін қызықтар
844182 Николь Барр, 12-летняя девочка из графства Эссекс, удивила весь мир св... Интересное

12-летняя девочка из Англии набрала в тесте на IQ больше баллов, чем Эйнштейн

Николь Барр, 12-летняя девочка из графства Эссекс, удивила весь мир своим результатом теста на уровень интеллекта. Оказалось, что ее IQ равен 162 пунктам - это больше, чем у Альберта Эйнштейна или, например, у Стивена Хокинга.

12-летняя девочка из Англии набрала в тесте на IQ больше баллов, чем Эйнштейн

Как пишет Mashable, девочкой уже заинтересовались ведущие университеты мира, ведь такие люди встречаются чрезвычайно редко. IQ на уровне 140 уже считается признаком гениальности, а 162 - это запредельный результат, который встречается менее чем у 1% населения. Средний уровень IQ - 100.

Мама Николь рассказала журналистам, что ее маленький гений - вполне обычный ребенок, разве что всегда просит дополнительное домашнее задание в школе.

Николь увлекается театром, но в будущем мечтает заниматься медициной. Так что вполне может быть, что именно эта малышка через десять лет подарит человечеству лекарство от рака или эликсир бессмертия!

Кстати, рекордный уровень IQ принадлежит американской писательнице Мэрилин вос Савант. В зависимости от теста, она набирала от 170 до 230 пунктов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .