Сіз білмейтін қызықтар
853887 Майя Кристалинская, Анна Герман, Муслим Магомаев и другие гениальные артисты золотого века советской эстрады. Интересное

Эта музыка одновременно согревает и трогает самые глубинные струны души. Мы собрали для вас десяток наших любимых песен золотого века советской эстрады. Таких песен, увы, больше не делают. Так что давайте их не забывать и ностальгировать вместе. 


Людмила Сенчина - Песня о нежности

Ее нежный голос и искреннее исполнение покорило весь Советский Союз. Свои песни она чувствовала, проживала, потому что пела о самой себе и пережитом ею.


Эдуард Хиль - Человек из дома вышел

Нынешняя молодежь знает Эдуарда Хиля больше как «прикол из интернета» — в последние годы жизни он неожиданно прославился на весь мир благодаря старому видео, которое рассмешило интернет-пользователей. А ведь его талант гораздо шире, чем образ «мистера Трололо».


Розы Рымбаева - Любовь настала

Эту песню Раймонда Паулса на стихи Роберта Рождественского пели многие, но нам больше всего нравится исполнение несравненной Розы Рымбаевой.


Алла Пугачева - Маэстро

А вот и Раймонд Паулс собственной персоной: роскошный номер на «Голубом огоньке» 1981 года. Очень личная песня и для Пугачевой, и для самого маэстро.


Майя Кристалинская - У тебя такие глаза

Многие называли ее пение разговором по душам, и это действительно было так – она умела обращаться ко всем и к каждому в отдельности.


Станислав Пожлаков - Колыбельная четырех дождей

Удивительный композитор, который сам предпочитал оставаться в тени, но написал песни чуть ли не для всех звезд советской эстрады. Иногда он все же исполнял сам свои песни - в неожиданно искренней и трогательной манере.


Эдита Пьеха - Зачем снятся сны

Вот, кстати, один из шедевров Станислава Пожлакова - в исполнении самой аристократичной певицы СССР.


Муслим Магомаев - Синяя вечность

Говорят, в СССР секса не было. А вот секс-символы точно были. Муслим Магомаев покорил сердца миллионов женщин.


Анна Герман - Эхо любви

Невероятная женщина с ангельским голосом и очень трагичной судьбой. Неуловимая печаль сквозила даже в самых веселых ее номерах. Эта манера буквально хватает за живое и не отпускает до конца песни.


Микаэл Таривердиев - Очень мало мне нужно для счастья

Наибольшую популярность обрели саундтреки Таривердиева. Но помимо инструменталов он написал множество очень интересных и довольно эксцентричных песен. «Особенный тип», как сказали бы нынешние модники.


Конечно, мы многое упустили, так что смело предлагайте в комментариях свои любимые песни тех времен!

В статье: Ссср Музыка

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 37

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .