Сіз білмейтін қызықтар
856468 Невероятно, но в мире есть еще такие места, где почти каждый житель живет без одной почки, так как вторая ушла на органы. пересадка органов Интересное

Невероятно, но в современном мире есть еще такие населенные пункты, где почти каждый житель живет без одной почки, так как вторая «ушла на органы». Самое интересное, что жители небольшого непальского селения Хоксе расстаются со своими органами не всегда добровольно. Нередко людей просто крадут и оперируют против воли, или одурачивают, заверяя, что органы еще отрастут. Не зря эту местность называют «деревней почек».

Деревня, в которой почти каждый продал свою почку на органы

Почти каждый житель в деревне Хоксе лишен почки.

Брокеры по продаже органов частые гости в этой деревушке. Они уговаривают местных жителей продать почку, так как в таком случае они смогут себе купить новый дом или скотину. Также они уверяют, что человеку с одной почкой живется намного лучше.

Деревня, в которой почти каждый продал свою почку на органы

Гита, мать четверых детей, продала свою почку, чтобы купить новый дом.

Именно в такую ловушку попала местная жительница Гита, мать четверых детей. За свою почку она получила всего лишь две тысячи долларов.

По ее словам, она десять лет отказывала брокерам в продаже своей почки.

«Но мой старый дом был совсем хлипким. Нам действительно нужен был дом, - призналась Гита. – И тогда мы поехали на операцию в Индию».

Бедная женщина получила мизерную сумму за свой орган, но все же смогла купить себе новый дом. К несчастью, землетрясение, которое случилось в Непале в прошлом году, полностью разрушило новое жилище.

Деревня, в которой почти каждый продал свою почку на органы

Не все продавцы органов столь лояльны, чтобы уговаривать жителей деревни. Иногда бедняков насильно отправляют на операции или удаляют почки под предлогом других операций. Случаются и убийства ради двух почек сразу. Обещанных же больших денег доноры в результате не получают.

Деревня, в которой почти каждый продал свою почку на органы

Шрам от операции.

Ганеш Дахадура Дамаи стал жертвой мошенников. Он отправился в Индию в поисках работы, но в результате оказался в баре с незнакомцами.

«Мне что-то вкололи, и я проспал целый день, - с грустью рассказывает об этом случае непалец. – Пришел в себя в больнице. Без почки».

Ганешу заплатили всего 150 долларов и отправили обратно домой.

Деревня, в которой почти каждый продал свою почку на органы

По словам координатора программы по защите прав людей в Непале Лаксмана Ламичхане, жители Хоксе теперь боятся всех незнакомцев, так как не знают, чего от них ожидать.

«Несмотря на регулярные патрули, пытающиеся защитить людей от торговцев органами, им все равно приходится каждый день сталкиваться с брокерами, - говорит он. - Кому доверять? Кто-то из них действительно может помочь, а кто-то может забрать их органы».

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 45

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .