Сіз білмейтін қызықтар
900910 Будет не лишним развеять несколько мифов, которые могли укорениться в головах людей, которые любят смотреть боевики. распространенные мифы Полезное

8 мифов о спасении жизни, которые могут убить

Многие из нас, насмотревшись фильмов, действительно начинают верить в то, что занявшись спортом, например, можно за несколько дней стать мастером боевых искусств или даже удержаться на крыле летящего самолета! Совсем недавно был случай, когда норвежский парень спас себя и сестру, воспользовавшись информацией из компьютерной игры. Слава Богу, все обошлось, но могло ведь все закончиться плачевным образом.

Будет не лишним развеять несколько мифов, которые могли укорениться в головах людей, которые любят смотреть боевики  и фильмы-приключения.

1. Миф: лучше не оставлять предмет в ране.

8 мифов о спасении жизни, которые могут убить

Многие люди считают, что в случае колющей раны острый предмет нужно сразу же изъять. Это большое заблуждение. В первую очередь нужно вызвать скорую помощь и не трогать сам предмет. Он мог пробить вену или артерию, поэтому после неосторожного извлечения вы рискуете умереть от потери крови до приезда врачей.

Миф 2: высосать яд змеи из раны.

8 мифов о спасении жизни, которые могут убить

Так оказывать помощь могут лишь аматоры. Давно известно, что любая незначительная ранка во рту приведет к тому, что и тот, кто отсасывает яд, попадет под его действие. Самому тоже не рекомендуется этим заниматься, так как этим лишь ускорите свою кончину.  Да и вообще, ртом много яда высосать не получится.

Лучше всего, перетерпев боль, вырезать ножом участок укуса и что есть силы руками выдавливать яд.

Миф 3: пить мочу во время сильной жажды.

8 мифов о спасении жизни, которые могут убить

Этим способом можно воспользоваться лишь на короткий период времени. Если несколько дней утолять жажду таким образом, то из-за содержащихся в урине определенных веществ можно довести себя до почечной недостаточности.

Миф 3: подпрыгнуть в падающем лифте.

8 мифов о спасении жизни, которые могут убить

Таким образом спастись не получится. Чтобы этот прыжок спас вам жизнь, его скорость должна превышать скорость падающего лифта. А это просто невозможно.

Миф 4: уйти по голову в зыбучие пески.

8 мифов о спасении жизни, которые могут убить

Вы будете удивлены, но утонуть в зыбучих песках просто невозможно. Дальше, чем по грудь, они не могут засосать человека. Чаще всего люди гибнут в них от банального обезвоживания, когда помощь не успевает вовремя подоспеть.

Миф 5: утолять жажду соком кактуса.

8 мифов о спасении жизни, которые могут убить

Пить сок из кактуса нельзя ни при каких обстоятельствах! В их мякоти содержится много веществ, которые вызывают диарею и рвоту. В результате этим вы только еще быстрее приведете организм к обезвоживанию.

Миф 6: притвориться мертвым при нападении медведя.

8 мифов о спасении жизни, которые могут убить

Такой способ может сработать лишь с гризли, да и то не факт, что это поможет. Бурые медведи и другие их родственники наоборот воспользуются такой беспомощностью. Бежать тоже не выход, так как медведь догонит.

Если есть какая-то еда, то ее нужно положить перед собой и медленно отходить. Также можно попробовать наделать много шума и поднять руки (чтобы казаться больше), таким образом можно заставить животное отступить.

Миф 7: зонтик замедлит падение.

Если вы не Мэри Поппинс, то зонтик от падения не спасет. Это доказал Эрик Ронер в следующем видео. Так что лучше всего использовать зонт от дождя, а не в качестве парашюта.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .