Сіз білмейтін қызықтар
902823 28 сентября все жители Земли смогут наблюдать астрономическое явление–полное затмение Луны. Следующий раз это будет не скоро. кровавая луна Интересное

28 сентября все жители Земли смогут наблюдать редкое астрономическое явление – полное затмение Луны. При этом оно совпадет с  так называемой «кровавой» Луной, этот феномен астрологи называют «суперлунием».

Если говорить по-научному, то «Суперлуние» - это момент наибольшего сближения Земли со своим естественным спутником. В это время Луна выглядит на 14% больше и на 30% ярче.

Потрясающее шоу для всех жителей Земли: затмение кровавой Луны

У многих людей кровавый оттенок Луны ассоциируется с чем-то негативным. Но мы отбросим суеверия, ведь на самом деле такой цвет является следствием особенностей нашей атмосферы. Из всего солнечного спектра она больше всего пропускает лучи именно красного цвета, они то и окрашивают Луну в такую мистическую окраску.

По словам астрономов, «кровавая» Луна начнет восход в 3 часа 11 минут по московскому времени, а красной станет примерно в 5 часов утра, когда тень Земли полностью закроет спутник.

Потрясающее шоу для всех жителей Земли: затмение кровавой Луны

Если отойти от науки и обратиться к астрологам, то они ничего хорошего в этом явлении не видят. С точки зрения астрологии, восход «кровавой Луны» — это предзнаменование неожиданных боевых действий и войн.

«Звездочеты» не рекомендуют в это время жениться, крестить детей, начинать бизнес. Советуют быть внимательными на дорогах и в транспорте.

Потрясающее шоу для всех жителей Земли: затмение кровавой Луны

Кстати, стоит напомнить, что одновременно «суперлуние» и затмение в последний раз наблюдали в 1982 году. А следующее подобное событие произойдет только в 2033 году.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .