Интересно
933614 Дружба между собакой и кошкой – не редкость.Но эта история особенная. Некоторым людям будет полезно поучиться доброте. дружба собаки и кошки Интересное

Дружба между собакой и кошкой – не редкость. Но эта история особенная. И пусть главные герои в ней – это животные, но некоторым людям будет полезно поучиться у них доброте и сочувствию.

Все началось в 1990 году, когда 40-летний ветеран войны во Вьетнаме Филипп Гонзалес получил травму у себя на работе. До этого он наслаждался жизнью и уверенно смотрел в будущее. Но теперь он стал инвалидом и впал в депрессию. Он все время начал проводить дома и перестал общаться с людьми. Тогда его соседка – Шейла Харрис – предложила ему взять из приюта собаку, чтобы ему не было так одиноко.

Джинни - собака, которая спасла более 300 котят и кошек

Филипп Гонсалес решил справиться с депрессией с помощью животных.

Филипп решил сходить в приют и выбрать себе добермана или ротвейлера. Он хотел большую собаку. На тот момент таких собак не было, и он решил прийти в другой раз. Но тут внезапно одна из собак начала лизать ему руку. Это оказался метис сибирской хаски и шнауцера. Даже после такого ласкового приветствия Филипп не решился взять ее себе. И лишь после пробной прогулки с собакой, он понял, что нашел то, что искал. Своего нового питомца он назвал Джинни.

Джинни - собака, которая спасла более 300 котят и кошек

Этот питомец полностью перевернул жизнь Филиппа.

Джинни, до того, как она попала в питомник, тоже пришлось многое пережить. Сотрудники приюта нашли ее в заброшенном доме, запертой с тремя щенками в шкафу. Она была сильно обезвожена и истощена. Ее шерсть выпадала от недоедания. Но, несмотря на свое ужасное состояние, она упорно, из последних сил защищала своих щенков.

Через три после того, как Джинни поселилась в своем новом доме, Филипп пошел с ней прогуляться на пустырь. Там они встретили кошку. Хозяин собаки думал, что они сейчас начнут драться, но вместо этого животные стали играть вместе.

Джинни - собака, которая спасла более 300 котят и кошек

Джинни очень любила играть с кошками.

После этого Филипп и Джинни стали приходить на пустырь каждый день, где собака игралась с кошками, а человек их подкармливал. Надо сказать, что через несколько месяцев на этом месте собиралось уже более 50 кошек, и Джинии играла с каждой.

Джинни - собака, которая спасла более 300 котят и кошек

Кошки всегда отвечали Джинни взаимностью.

Увидев такую любовь своей собаки к кошкам, Филипп решил взять к себе в дом еще одного четвероногого друга. Выбирать кошку они вместе с Джинни отправились в тот же приют. На тот момент в питомнике было 80 кошек, и Филипп думал, что им придется очень долго выбирать нового друга. Но, оказалось, у собаки на этот счет было свое мнение. Она без раздумий подбежала к клетке с белым котенком. Филипп не нашел в нем ничего выдающегося, но все же взял его домой. Два дня спустя он понял, почему собака выбрала именно его. Он был глухой.

Джинни - собака, которая спасла более 300 котят и кошек

Настоящие друзья.

Но Джинни было мало одного котенка. Через неделю они снова поехали в приют, чтобы помочь ему с едой для животных. Собака, недолго думая, снова остановилась около одной клетки с кошкой. В ней жил одноглазый кот. Филипп пожал плечами и взял его домой.

Джинни - собака, которая спасла более 300 котят и кошек

Джинни пыталась всю жизнь помогать кошкам.

Филипп понял, что его собака особенная. Она спасает не просто кошек, а тех, у кого нет шансов выжить в одиночку. Джинни находила их везде: на помойках, строительных площадках, пустырях и т.д. В итоге за всю свою жизнь Джинни и Филиппу удалось спасти жизни около 300 кошкам и котам. Собака их находила, а он кормил их и подыскивал им новых хозяев.

Чтобы хоть как то подправить свое финансовое положение, Филипп написал 2 книги про Джинни. Все средства, вырученные от их продажи, разумеется, пошли на пропитание для кошек. Также он основал Фонд помощи бездомным животным, который существует и по сей день.

Джинни - собака, которая спасла более 300 котят и кошек

На презентации книги, посвященной подвигам Джинни.

А Джинни за спасение жизней нескольким сотен кошек была удостоена различных наград. В 1996 году Animal Medical Center (Медицинский центр животных в Нью-Йорке) вручил ей золотое сердце, а в 1998 году она была удостоена звания « Почетная кошка».

Джинни - собака, которая спасла более 300 котят и кошек

Благотворительный фонд продолжает существовать и по сей день.

За свою жизнь Джинни спасало от гибели более 300 кошек и котят.

Джинни - собака, которая спасла более 300 котят и кошек

Джинни прожила полезную и счастливую жизнь. Собака, которая спасала кошек...

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .