Сіз білмейтін қызықтар
938044 Каждый день примерно 3 млрд человек пьют чай. Все мы знаем о его полезных свойствах и поэтому не ограничиваем себя в нем.почему вреден чай Полезное

9 случаев, когда чай превращается в яд

Каждый день примерно 3 млрд  человек пьют чай. Все мы знаем о его полезных свойствах и поэтому не ограничиваем себя в нем. Ведь действительно разве может он каким-то образом нам навредить? Оказывается, может! Есть минимум 9 ситуаций, в которых следует воздержаться от употребления чая.

1. Пить чай натощак. 

9 случаев, когда чай превращается в яд

Употребление чая вызывает подавление секреции желудочного сока и может уменьшить общее содержание кислоты и желчи в желудке. Чай также способен влиять на поглощение организмом белков и других питательных веществ. Употребление чая натощак будет стимулировать слизистую желудка, приводя в итоге к потере аппетита.

2. Пить слишком горячий чай.

Горячий чай может повредить слизистую оболочку желудка, что способно привести к образованию рубцов. Знатоки говорят, что температура чая не должна превышать 56 градусов.

3. Пить очень крепкий чай.

В очень крепком чае увеличено содержание кофеина, что может негативно отразиться на вашем здоровье. Головные боли, бессонница, обезвоживание, проблемы с пищеварением — это все может быть делом рук кофеина. Поэтому старайтесь соблюдать рекомендуемую дозировку чая на чайник, а также соблюдать процедуру заваривания.

4. Слишком долго заваривать чай.

9 случаев, когда чай превращается в яд

Если чай заваривать слишком долго, он станет слишком крепким и будет горчить. Специалисты уверяют, что такой чай уже непригоден для питья, поскольку все витамины, антиоксиданты и аминокислоты в нем уже разрушены. А это именно те полезные вещества, ради которых мы и пьем этот напиток.

5. Заваривать чай слишком много раз.

Большинство хороших листовых чаев можно заваривать только 3 или 4 раза, иначе мы рискуем получить безвкусный напиток, лишенный всякого аромата. Ароматизированные чаи и вовсе следует заваривать только 1 или 2 раза. Исключением являются сильно ферментированный пуэр и «устойчивый» улун — их можно заваривать 5–6 раз.

6. Пить много чая перед едой.

Чрезмерное употребление чая перед едой способно не только повлиять на нашу способность различать вкусы, делая пищу безвкусной, но и воспрепятствовать усвоению белка в организме. Поэтому попробуйте в следующий раз сделать паузу в 20-30 минут перед едой, и ваше пищеварение будет вам благодарно.

7. Пить чай сразу же после еды.

9 случаев, когда чай превращается в яд

Если выпить чай сразу после еды, то его дубильные вещества будут препятствовать усвоению питательных веществ, поступающих в организм с пищей. Для того чтобы избежать этих негативных последствий, рекомендуется переходить к чаю не ранее, чем через полчаса после приема пищи.

8. Запивать лекарства чаем.

Дело в том, что дубильные вещества, которые содержатся в чае, не позволят организму усвоить медикаменты. Поэтому разумнее будет запивать лекарства водой.

9. Пить вчерашний чай.

9 случаев, когда чай превращается в яд

Вчерашний чай нельзя ни в коем случае пить. Он не только потерял свои полезные свойства, но уже стал питательной средой для бактерий и грибков, которые могут быть весьма опасны для нашего организма.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 30

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .