Сіз білмейтін қызықтар
948755 Сердце этой девочки настолько большое, что не умещается в груди. Маленькая Вирсавия родилась с торакоабдоминальным синдромом - сердце наружу! Интересное

Сердце этой девочки настолько большое, что не умещается в груди. Маленькая Вирсавия родилась с торакоабдоминальным синдромом. Это заболевание встречается реже, чем раз на миллион рождений, и почти всегда приводит к смерти в первые же недели. Врачи не давали Вирсавии никаких шансов, но малышка оказалась очень сильной. Ей уже шесть лет.

6-летняя девочка из России живет с сердцем наружу

Сердце Вирсавии не защищено костями и буквально вырывается из груди:

Вирсавия родом из России, но пару лет назад переехала вместе с семьей в США, где они мотаются по разным штатам, переходя от одного врача к другому. Денег, как всегда, не хватает, жизнь малышки висит на волоске, но она продолжает бороться не смотря ни на что.

6-летняя девочка из России живет с сердцем наружу

«Боженька сделал меня особенной, - говорит Вирсавия, - и я уверена, что у него были на то причины. Он же и поможет мне, если что».

6-летняя девочка из России живет с сердцем наружу

Когда смотришь в глаза этой девочке, понимаешь, что нет предела человеческой храбрости. Сердце хрупкой Вирсавии открыто всему миру, и она смотрит на мир без страха, но с надеждой и смирением. Кажется, именно такое поведение называется «героическим», не правда ли?

6-летняя девочка из России живет с сердцем наружу

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .