Сіз білмейтін қызықтар
949032 Пока ученые всего мира пытаются побороть голод и создать качественную ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересное

Эти «пластмассовые» продукты в магазинах выдают за натуральные!

Пока ученые всего мира пытаются побороть голод и создать качественную синтетическую еду (тратя на каждую крохотную котлетку миллионы долларов), их недобросовестные коллеги уже полным ходом клепают поддельные продукты из пластмассы, картона и прочей дряни, лишь бы набить себе карманы. О последствиях эти горе-мичурины не задумываются. Рак? Гормональные сбои? Прожженный кишечник? «Не, не слышали».

Будьте осторожны! Продукты-подделки уже появляются в магазинах по всему миру, в обход санитарных норм и элементарного здравого смысла. Некоторые из них - просто мусор, а некоторые - очень опасная и непредсказуемая химия.

1. Икра

Эти «пластмассовые» продукты в магазинах выдают за натуральные!

К поддельной икре мы более-менее привыкли, ведь ее начали делать еще в СССР. Сначала ее делали из яичных белков, и назывался этот чудо-продукт «Искра». Потом поняли, что яйца тоже не такие уж дешевые, и перешли на желатин. А сейчас и вовсе делают странное варево из водорослей и искусственных ароматизаторов. Надеемся, вы понимаете, что покупая икру «подешевле», вы скорее всего покупаете коктейль из химикатов и отходов морепродуктов?


 

2. Куриные яйца

Эти «пластмассовые» продукты в магазинах выдают за натуральные!

А вот это уже новшество. Первые сообщения о поддельных яйцах появились пару лет назад. Как несложно догадаться, их научились делать в Китае, в подпольных лабораториях. Белок и желток делают из белковоподобной химической смеси с добавлением желатина. А чтобы они не перемешивались внутри, поддельный желток обволакивается пленкой на основе углекислого калия. Скорлупа же делается из смеси парафина и гипса... очень аппетитно, да? Себестоимость такой «вкусняшки» намного ниже себестоимости обычных яиц. Так что несмотря на противодействие со стороны властей, эти подпольные фабрики процветают. И, конечно же, львиная доля псевдояиц делается на экспорт.


 

3. Рис

Эти «пластмассовые» продукты в магазинах выдают за натуральные!

Еще одно достижение китайских химиков. Сначала рис пробовали делать из дешевого крахмала, но зерна плохо держали форму. Проблему решили просто: в крахмал начали добавлять обычный пластик. Съесть кашу из такого риса - приблизительно то же самое, что проглотить полиэтиленовый пакет. Впрочем, варить его практически невозможно, он остается твердым до последнего. Зато выглядит такой рис шикарно: нет характерных остатков натуральной оболочки, а все рисинки имеют практически идеальную форму и почти не отличаются друг от друга.


 

4. Вишни

Эти «пластмассовые» продукты в магазинах выдают за натуральные!

Большинство вишен на тортах - подделки. В основном безвредные, из желатина и сахарных добавок, но попадаются и более изощренные синтетические уродцы. Для пущей схожести искусственные вишенки могут «фаршировать» настоящими косточками и даже приделывать им черешки.


 

5. Пельмени

Эти «пластмассовые» продукты в магазинах выдают за натуральные!

И напоследок, самый безумный пункт в нашем хит-параде. Несколько лет назад китайская полиция арестовала мошенников, которые торговали пельменями с картоном вместо начинки. Его вымачивали в химических веществах, чтобы придать ему схожую с мясом консистенцию. Затем полученную массу смешивали с жиром и обильно посыпали приправами. Остается только догадываться, какие еще сюрпризы готовят нам находчивые китайские кулинары.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .