953611 Богатые на аномалии пирамиды Египта подкинули новую загадку. Археологи решили измерить температуру пирамид и обнаружили нечто странное. Интересное

Гробницы древнеегипетских фараонов подкинули учёным новую загадку. Археологи из Египта, Франции, Канады и Японии изучали пирамиды Хеопса, Суфиса II и Микерина, используя термографию - проще говоря, мерили пирамидам температуру на рассвете и закате. И обнаружили нечто очень странное.

По словам специалистов, самые впечатляющие отклонения были выявлены в Великой пирамиде Гизы, она же пирамида Хеопса. Термальные камеры зафиксировали, что температура трех нижних соседних камней, расположенных в восточной стороне гробницы, существенно выше, чем у остальных. Подобные термальные аномалии обнаружились и в других пирамидах.

Аномалия в египетских пирамидах снова поставила учёных в тупик

Ученые разводят руками: решительно непонятно, почему вдруг эти камни нагреваются больше, чем остальные. За пару дней с момента открытия уже появилось множество гипотез: то ли дело в неоднородности стройматериалаов (хотя принято считать, что все камни в нижней части пирамиды одинаковые), то ли это внутренние воздушные потоки, то ли какие-то таинственные ранее неизвестные полости.

Откуда в пирамиде веет «внутренний ветер» или что может находится в этих полостях, ученым лишь предстоит узнать, ведь термальное сканирование стартовало совсем недавно и будет продолжаться целый год. Но, судя по всему, мы на пороге какого-то крупного открытия...

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .