Сіз білмейтін қызықтар
973052 Давайте вспомним, кем мы хотели быть в детстве. Мальчишки все поголовно мечтали стать космонавтами или летчиками. кем я буду когда вырасту Интересное

Давайте вспомним, кем мы хотели быть в детстве. Мальчишки почти все поголовно мечтали стать космонавтами или летчиками, девочки же выбирали профессию врача или учителя. В современном мире многие ценности изменились, и сейчас ребятня уже не хочет покорять космос или рисковать своей жизнью в небе - в почете профессии, которые могут принести материальный достаток.

Вот что говорят о своем будущем сами дети:

«Я знаю, что работа – это труд, а труд не может приносить удовольствие. Потому за свой труд я бы хотел получать большие деньги». Игорь, 14 лет.

«Если я похудею, попробую поступить в модельное агентство. Они много путешествуют по миру, у них яркая жизнь, работать вообще не надо, знай ходи по подиуму, тебя и накрасят, и расчешут». Анна, 17 лет.

«Я очень люблю животных, поэтому мечтаю работать в питомнике. Но не каким-то там ветеринаром, а директором или заместителем». Алиса, 6 лет.

Если подвести черту, то на этом графике видно какие специальности облюбовали себе нынешние дети.

Вот кем мечтают стать современные дети на самом деле

Если в странах бывшего СССР дети кардинально поменяли выбор будущей профессии, то, например, в США уже почти 70 лет детишки не меняют своих предпочтений.

«Как же мало изменились дети в 21 веке», - прокомментировали местные журналисты результаты опроса маленьких американцев в возрасте до 10 лет.

Результаты опроса в США:

Вот кем мечтают стать современные дети на самом деле

В Германии дети с пеленок уже точно знают, кем станут, когда вырастут. В опросе приняло 500 немецких ребятишек до 10 лет. И мальчишки, и девчонки уверены, что не поменяют своего выбора, когда вырастут.

Результаты опроса в Германии:

Вот кем мечтают стать современные дети на самом деле

Для контраста также покажем, кем себя видят дети в Японии. В опросе приняли участие школьники с 1 по 6 классы.

Мальчики.

Вот кем мечтают стать современные дети на самом деле

Девочки.

Вот кем мечтают стать современные дети на самом деле

А тем, кто уже вырос, но еще не определился с основной профессией, предлагаем пройти наш тест – Нужно ли брать тебя на работу.Результаты теста покажут, что же за работник из вас получится.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .