Интересно
984956 Оливье – обязательный атрибут на новогоднем столе. Существует огромное количество рецептов этого салата. Вот на выбор пять. рецепты оливье Полезное

Оливье – обязательный атрибут новогоднего стола. Неудивительно, что все рецепты самого популярного праздничного салата сложно сосчитать. Мы выбрали 5 самых удачных на наш взгляд, которые придутся по вкусу любым гостям в новогоднюю ночь. Теперь вы сможете поставить на стол оливье с креветками и авокадо и даже вегетарианскую версию этого «мясного» салата!

Оливье по‑советски.

5 рецептов оливье, в которые не стыдно упасть лицом

Вам понадобятся:

7 шт. отварного картофеля;

5 шт. вареной морковки;

6 шт. маринованных огурцов;

1 банка зеленого консервированного горошка;

6 шт. вареных вкрутую яиц;

300 г докторской колбасы ( можно заменить на вареное мясо);

100 г сметаны;

200 г майонеза;

соль по вкусу.

Нарезаем все продукты мелкими кубиками, перемешиваем и заправляем майонезом и сметаной.

Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом.

5 рецептов оливье, в которые не стыдно упасть лицом

Вам понадобятся:

Для салата:

200 г отваренных и очищенных креветок;

1 авокадо;

2 шт. вареной морковки;

2 шт. свежих огурцов;

1 банка зеленого консервированного горошка;

2 шт. отваренных куриных яиц;

1 головка репчатого лука;

Для майонеза:

1 стакан кешью;

1 авокадо;

1 ст. л. сухой горчицы;

1 ч. л. белого винного уксуса;

1 ст. л. лимонного сока;

3 ст. л. оливкового масла;

соль морская по вкусу;

перец черный молотый по вкусу;

чеснок по вкусу.

Берем морковь и нарезаем небольшими кубиками. Авокадо нужно отчистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, как и огурец. Добавляем горошек, мелко порезанный лук и соль.

Теперь делаем майонез. Берем 1 стакан сырого кешью, промываем и оставляем его в холодной воде на 2–3 часа. Затем сливаем воду и загружаем в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами, которые есть в нашем списке. Перемалываем до однородного состояния. При необходимости добавляем 1 ложку холодной воды. Готовый соус добавляем к салату.

Оливье по‑генделевски.

5 рецептов оливье, в которые не стыдно упасть лицом

Вам понадобятся:

4 шт. отварного картофеля;

3 шт. отварной морковки;

1 репчатый лук;

3 шт. маринованных огурцов;

1 моченое яблоко;

зеленый горошек по вкусу;

200 г отварной куриной грудки;

100 г копченой индейки (красное мясо);

100 г отварной телятины;

4 шт. отварных куриных яиц;

1 лимон;

2 шт. анчоусов;

250 г майонеза;

перец болгарский по вкусу;

оливковое масло, горчица, соль.

Моченую антоновку очищаем от кожуры и семечек, крутые белки отделяем от желтков (желтки откладываем для соуса)

Для соуса необходимо перетереть 250 г майонеза с лимоном, солью и 4 крутыми желтками, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкового масла и 1 желток сырого яйца. Перемешиваем.

Оставшиеся ингредиенты мелко нарезаем, заливаем салат большей частью соуса, осторожно перемешиваем и ставим в морозилку на 10 минут.

По истечении необходимого времени достаем салат, раскладываем его на листьях салата, поливаем каждую порцию остатками соуса и украшаем анчоусами.

Вегетарианский оливье с шампиньонами.

5 рецептов оливье, в которые не стыдно упасть лицом

Вам понадобятся:

4 шт. картофеля;

4 шт. куриных яиц;

4 шт. соленых огурцов;

1 морковка;

1 банка зеленого консервированного горошка;

1 головка репчатого лука;

150 г майонеза;

200 г свежих шампиньонов.

Берем картофель, яйца и морковь, отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Соленые огурцы также нарезаем кубиками. Затем репчатый лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем до золотой корочки на растительном масле. Выкладываем все овощи, лук, грибы, зеленый горошек и заправляем майонезом.

Рыбный оливье.

5 рецептов оливье, в которые не стыдно упасть лицом

Вам понадобятся:

4 шт. отварного картофеля;

5 шт. сваренных вкрутую яиц;

200-300 г соленой красной рыбы;

200 г замороженного зеленого горошка;

3-4 шт. соленых огурцов;

майонез, зелень по вкусу;

по желанию можно добавить 10 г красной икры.

Горошек отварить и остудить.  Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску. Добавляем в салат горошек и заправляем майонезом. Блюдо можно украсить зеленью.

По материалам: Adme.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .