Интересно
988531 В современном европейском обществе дамы давно уже сравнялись с мужчинами. Дамы занимают видные государственные должности. голосование женщин Интересное

В современном европейском обществе социальные роли мужчин и женщин давно уровнялись. В некоторых странах дамы занимают видные государственные должности и это уже никого не удивляет. Но совсем другая ситуация на Востоке, а именно в Саудовской Аравии. В этой стране женщинам, чтобы хоть что-то предпринять, нужно обязательно получить разрешение опекуна. Именно он должен сказать свое «да», если женщина захотела учиться, путешествовать, работать или научиться ездить на велосипеде. Неслучайно СА занимает 129-е место в рейтинге стран мира по уровню равноправия полов среди 134 государств.

Все изменилось несколько месяцев назад, когда представительницам прекрасного пола разрешили голосовать и даже позволили баллотироваться в члены совета округа.



Женщины, которые решили принять участие в политической жизни страны, столкнулись с рядом препятствий.  Доходило до абсурда: из-за запрета иметь личный автомобиль и передвигаться в одиночку кандидатки не смогли провести предвыборную кампанию.



Но все же это случилось, и впервые в истории страны в муниципалитет округа вошла женщина. Ее зовут Сальма аль-Отеби.



Также впервые в Саудовской Аравии прошли выборы, в которых приняли участие женщины.



Женщины и мужчины голосовали в разных залах.



В остальном голосование проходило также, как и в других странах.





Кстати, по итогам проведенных выборов явка женской части населения составила 90%!



Как же обойтись без селфи в столь важный день для всех женщин Саудовской Аравии?



Для Саудовской Аравии эти выборы могут стать знаковыми в вопросе равноправия мужчин и женщин.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .