Интересно
988735 Что может быть лучше чашки горячего глинтвейна холодным зимним вечером... Полезное

Что может быть лучше чашки горячего глинтвейна холодным зимним вечером? Но далеко не каждый умеет сварить его правильно, ведь приготовление «самого зимнего» напитка - это целое искусство. Мы откроем вам несколько маленьких секретов по-настоящему вкусного глинтвейна...

Готовим глинтвейн правильно: 5 советов и 3 крутых рецепта

1. Добавляйте пряности правильно

Глинтвейновары-новички часто допускают очень большую ошибку, добавляя пряности в молотом виде. Не надо этого делать. Ведь специи должны лишь отдавать вину аромат и нежный привкус, а не скрипеть на зубах.

2. Фрукты и вино - отдельно

Напиток получится намного вкуснее, если проварить фрукты и пряности отдельно от вина, с водой и соком. Получившийся сироп следует процедить и добавить в подогретое вино уже в конце приготовления.

3. Прогрейте вино

Ни в коем случае не доводите вино до кипения, иначе алкоголь выветрится и получится пресный компотик. Правильнее всего нагреть глинтвейн на медленном огне до появления легкого дымка на поверхности. Вино, кстати, лучше всего брать сухое.

4. Процедите

Этот важный этап многие пропускают, а зря. Во-первых, если фрукты останутся в вине, уже через пару часов напиток станет слишком приторным. Во-вторых, мелкие специи будут то и дело скрипеть на зубах, мешая насладиться вкусом.

5. Разлейте в кружки

Пить глинтвейн из бокалов - кощунство. Если специальных бокалов для глинтвейна у вас нет, лучше использовать простые высокие кружки.


Готовим глинтвейн правильно: 5 советов и 3 крутых рецепта

Рецептов ароматного напитка существует огромное множество. Собственно говоря, у каждого настоящего любителя глинтвейна должен быть свой неповторимый рецепт. Но для новичков мы подобрали три самых простых рецепта...

Апельсиновый глинтвейн

Готовим глинтвейн правильно: 5 советов и 3 крутых рецепта

Ингредиенты:

1 бутылка красного сухого вина

0,5 л апельсинового сока (лучше всего свежевыжатого)

1 апельсин

2 палочки корицы

120 г коричневого сахара.

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле апельсиновый сок с вином, добавьте сахар и палочки корицы, которые можно разломить на 2 части.

2. Затем срежьте с апельсина цедру и нарежьте ее соломкой, а сам апельсин разделите на дольки.

3. И цедру, и апельсин тоже положите в кастрюлю и прогревайте напиток на медленном огне 10-15 минут, после чего процедите и разлейте в подходящие бокалы.


 

Яблочный глинтвейн

Готовим глинтвейн правильно: 5 советов и 3 крутых рецепта

Ингредиенты:

1 бутылка красного сухого вина

0,5 л неосветленного яблочного сока

1 палочка корицы

2 звездочки аниса

3 зеленых яблока

50 г клюквы

0,5 стакана сахара

Приготовление:

1. Нагрейте вино в одной кастрюле, а яблочный сок с разломанной на 2–3 части палочкой корицы, анисом, сахаром, ликером, клюквой и нарезанным тонкими дольками яблоком — в другой.

2. Когда вино будет достаточно горячим, добавьте в него ингредиенты из второй кастрюли и дайте настояться 5 минут, после чего процедите напиток и подавайте его.


 

Глинтвейн с белым вином

Готовим глинтвейн правильно: 5 советов и 3 крутых рецепта

Ингредиенты:

1 бутылка белого сухого вина

1 палочка корицы

3 бутона гвоздики

половина лимона

1 ст. л. светлого рома

мед по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно прогрейте белое вино в кастрюле, добавив все указанные ингредиенты. Лимоны нужно просто предварительно нарезать тонкими кружочками.

2. Процедите напиток и наслаждайтесь необычным вкусом, разлив его в бокалы из плотного стекла.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .